Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС с услуг аэропортов, запрос документов, электронные трудовые

Видео добавлено 20.12.2018

В этом выпуске:

  • Как будут облагаться НДС услуги в аэропортах?
  • Могут ли проверяющие запросить документы задолго до начала проверки?
  • Как изменили проекты перевода трудовых книжек в электронный формат?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обложение НДС услуг в аэропортах
Госдума окончательно одобрила проект, устанавливающий новый порядок обложения НДС услуг в аэропортах.
Согласно обновлённым правилам льготу по НДС можно применять только в отношении услуг, которые относятся к аэронавигационному обслуживанию полётов. Те услуги, которые оказываются при международных авиаперевозках, будут облагаться НДС по ставке 0%, если они оказаны в российских международных аэропортах.
Для подтверждения НДС 0% в инспекцию необходимо представить договор или контракт, на основании которого оказали услуги, и документы, подтверждающие, что услуги оказаны. В этих документах нужно указать маршрут перевозки с пунктами отправления и назначения. Можно представить копии документов вместо оригиналов.
Обслуживание воздушных судов на внутрироссийских рейсах будет облагаться двадцатипроцентным НДС.
Правила начнут действовать июля 2019 года, однако до принятия правительством списка облагаемых нулевым НДС услуг на них будет действовать льгота, которой компании пользуются сейчас.

Запрос документов для проверки
Суд не нашёл нарушений в том, что проверяющие запросили документы за 4 месяца до фактического начала проверки.
Согласно утверждённому плану контрольно-счётная палата должна была проверять орган власти в первом квартале. Готовясь к проверке, контролёры в конце января запросили документы, однако после этого план изменили и фактически проверку начали только в мае.
Оспаривая в суде действия контролёров, орган власти не добился успеха. Суд пояснил, что проверку нельзя считать начатой с момента, когда счётная палата запросила документы. Распоряжение о проведении проверки, уведомление и удостоверения проверяющих органу власти тогда ещё не вручили.
Руководитель счётной палаты при переносе сроков проверки действовал согласно своим полномочиям, а орган власти своевременно уведомили о переносе сроков проверки.
Таким образом, органу местного самоуправления не удалось доказать, как именно проверяющие нарушили его права.

Перевод трудовых книжек в электронный формат
Минтруд скорректировал проекты перевода трудовых книжек в электронный формат.
Предполагалось, что с 2020 года работодатели должны вести бумажные и электронные трудовые одновременно, с 2021 года начнётся переход только на электронные трудовые книжки, а с 2027 года от трудовых книжек на бумаге планировали вообще отказаться.
После корректировки проектов ведомство уже не называет дату, когда должен завершиться этот переход. С начала 2021 года трудовые в двух форматах будут вести для подавших заявление сотрудников. Если сотрудник впервые приступает к работе после этой даты, ему оформят электронную трудовую.
Минтруд уточнил периодичность представления информации в пенсионный фонд. Изначально планировалось в 2020 году отправлять информацию каждый месяц, а с 2021 — после каждого изменения сведений о сотруднике. По новым правилам эти сроки не будут зависеть от календарного года.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4849510
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019