Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС с угощений, работа в праздники и выходные, МРОТ

Видео добавлено 08.09.2016
В этом выпуске: 
  • Нужно ли исчислять НДС с угощений, предназначенных для посетителей и сотрудников?
  • Как законодатели предлагают оплачивать работу сверх нормы в праздники и выходные?
  • Насколько планируется увеличить МРОТ с 2017 года?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при угощении посетителей и сотрудников
Очередное письмо Минфина посвящено вопросам применения НДС при предоставлении посетителям и сотрудникам организации в общедоступных помещениях офиса кофе, чая, сахара и прочих соответствующих продуктов. Как известно реализация товаров, в т. ч. и безвозмездная, является объектом обложения НДС. При этом реализацией товаров признается передача права собственности на товары одним лицом другому лицу. В связи с этим финансовое ведомство разъяснило, если налогоплательщик предоставляет в свободном доступе посетителям офиса и сотрудникам чай, кофе и другие продукты, то объекта обложения НДС не возникает. Но и «входной» НДС по этим товарам к вычету не принимается.

Работа сверх нормы в праздники и выходные
В Трудовой кодекс предлагается внести изменения, которые установят право для работодателя при подсчёте сверхурочных часов по работе в выходные и нерабочие праздничные дни, не учитывать часы, отработанные сверх нормы рабочего времени. Такие поправки содержит правительственный законопроект. Свою инициативу, разработчики объясняют Решением Верховного Суда Российской Федерации. В соответствии с ним, при подсчёте сверхурочных часов работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведённая сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

Увеличение МРОТ
Минимальный размер оплаты труда с две тысячи семнадцатого года может составить восемь тысяч восемьсот рублей. Это на одну тысячу триста рублей больше, чем действующий на сегодняшний день минимальный размер оплаты труда – семь тысяч пятьсот рублей. О планах увеличить МРОТ стало известно от вице-премьера Ольги Голодец, которая сообщила об этом  на Восточном экономическом форуме. Это ещё один шаг к поэтапному доведению минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума. Последний раз МРОТ повышался первого июля две тысячи шестнадцатого года.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4735189
Подписчиков Youtube 19798
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019