Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС с трудовых книжек, новые обязанности аудиторов, незаконная перепланировка

Видео добавлено 15.06.2017
В этом выпуске:
  • Нужно ли исчислять НДС при выдаче трудовых книжек работникам?
  • Какие сведения должны будут аудиторы передавать в Росфинмониторинг?
  • Кто должен устранять последствия незаконной перепланировки проданной квартиры?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при выдаче трудовых книжек
Очередное письмо Минфина касается вопросов налогообложения передачи трудовых книжек работникам. Финансовое ведомство напомнило, что владельцем трудовой книжки  является работник. Поэтому при  выдаче  работникам трудовых книжек или вкладышей в них у работодателя возникают операции  по реализации товаров и, соответственно, объект  налогообложения НДС.  Причём  необходимость в исчислении НДС возникает даже в том случае, если трудовые книжки передаются  по стоимости их приобретения. Кроме того, плата, внесённая работником за трудовую книжку, облагается налогом на прибыль в общеустановленном порядке.

Уведомление аудиторами Росфинмониторинга
По новому проекту закона аудиторов могут обязать сообщать в Росфинмониторинг о преступно полученных деньгах своих клиентов.
В первом чтении Госдумой принят законопроект, согласно которому аудиторы и аудиторские организации должны сообщать в Росфинмониторинг, если у них будет основание подозревать своих клиентов в легализации денег, полученных преступным путём.
Такое правило касается и будущих сделок. Помимо этого, по новому проекту Росфинмониторинг нужно будет уведомлять и о подозрениях клиента в финансировании терроризма.

Ответственность за незаконную перепланировку
Верховный Суд России пришёл к выводу, что при покупке перепланирóванного жилья узаконить изменения или вернуть всё в прежний вид должен покупатель. Но если поведение продавца будет признано недобросовестным, лишних трат возможно избежать.
Таким образом, отвечать за незаконную перепланировку покупателю не придётся, если будет доказано, что жильё продавалось именно для того, чтобы избежать ответственности за незаконную перепланировку.
Кроме того, инициировать выявление недобросовестного поведения может не только покупатель, но и судебные органы.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4003482
Подписчиков Youtube 16349
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018