Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС с переплаты, пересмотр решений суда, «народные инспекторы»

Видео добавлено 25.10.2017
В этом выпуске:
  • Как облагается НДС переплата, образовавшаяся из-за уменьшения стоимости оплаченных услуг и зачтённая в качестве аванса?
  • Какие решения Верховного Суда не повлекут пересмотра уже вступивших в силу судебных решений?
  • Как предлагается фиксировать нарушения правил дорожного движения?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС с переплаты
Минфин разъяснил порядок налогообложения, когда образовавшуюся из-за уменьшения стоимости выполненных работ переплату учитывают как аванс.
По разъяснениям ведомства, если покупатель и продавец договорились об уменьшении стоимости выполненных и оплаченных работ и зачли образовавшуюся переплату в счёт аванса по будущим работам, этот аванс следует включить в НДС-базу.
Минфин уточнил, что сумма включается в базу в том периоде, когда оформили первичку, подтверждающую, что покупатель согласен, чтобы стоимость работ уменьшили.

Пересмотр действующих судебных решений
Конституционный суд разъяснил, какие решения Верховного Суда влекут пересмотр уже действующих судебных решений.
По мнению Конституционного Суда России, постановления коллегии Верховного Суда не влияют на вступившие в силу судебные решения. Ведомство пояснило, что пересмотреть судебные решения нужно только в том случае, если акт Верховного Суда является окончательным и издан специальным органом, формирующим единую правовую позицию.
К ним относится, например, Президиум или Пленум Верховного Суда. Судебная коллегия не является таким органом. Кроме того, Конституционный Суд пояснил, что пересмотреть судебные решения нужно только тогда, когда в акте Верховного Суда сказано, что он имеет обратную силу по сходным делам.

Основания для штрафов за нарушение ПДД
Госдума рассмотрит проект с изменениями в Кодекс об административных правонарушениях, позволяющими по некоторым нарушениям правил дорожного движения назначать штрафы без составления протоколов.
На рассмотрение внесли законопроект о «народных инспекторах», по которому основанием для взыскания станут присланные гражданами видеозаписи. Отправлять запись «народные инспекторы» будут в ведомства через портал госуслуг, а чтобы зафиксировать нарушение, будут применять специальное программное обеспечение.
Сейчас, по мнению авторов проекта, сообщения о нарушении проверяются слишком долго, а на сбор доказательств затрачивают слишком много ресурсов.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4849419
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019