Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС с медизделий, обслуживание авто в госзакупках, взносы для «вредников»

Видео добавлено 22.06.2017
В этом выпуске:
  • Может ли применяться освобождение от НДС при ввозе и реализации изделий медицинского назначения?
  • Когда госзаказчик вправе установить в документации требование по обслуживанию авто исключительно через официального дилера?
  • По какому тарифу начисляются страховые взносы на отпускные для сотрудников, занятых на вредных работах?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налогообложение НДС медицинских изделий
С первого июля вступят в силу поправки в статью сто шестьдесят четвёртую и сто шестьдесят девятую Налогового кодекса, официально устанавливающие, что  освобождение от налогообложения медицинских изделий или применения десятипроцентной ставки НДС может подтверждаться «старыми» регистрационными удостоверениями. То есть, регистрационными удостоверениями, выданными до первого января две тысячи тринадцатого года на изделия медицинского назначения. Ныне действующая редакция Налогового кодекса формально не даёт налогоплательщикам права применять льготный порядок налогообложения при отсутствии «новых» регистрационных удостоверений на медицинские изделия. Но финансовое ведомство в своем письме разъяснило, что поскольку действие «старых» регистрационных удостоверений продлено до 2021 года, налогоплательщики могут, в частности, при ввозе в Россию медицинских изделий применять освобождение от НДС и десятипроцентную ставку налога при наличии «старого» регистрационного удостоверения.

Обслуживании авто у официального дилера в госзакупках
Минэкономразвития разъяснило, когда госзаказчик может установить в документации требование по обслуживанию авто исключительно через официального дилера.
Ведомство сообщило, что если в технической документации на транспортное средство содержится требование по обслуживанию и ремонту только у официального дилера, то госзаказчик имеет право установить его и в закупочной документации.
Такой вывод Минэкономразвития сделало, исходя из положений Закона номер сорок четыре-ФЗ, в которых говорится о случаях, когда обязательное условие о поставке эквивалента можно исключить.

Тариф страховых взносов на отпускные выплаты «вредникам»
Выплаты с очередного или учебного отпуска для «вредников» облагаются страховыми взносами по повышенному тарифу.
Минфин сообщил, что пенсионные взносы для «вредников» нужно платить по дополнительным тарифам. Если сотрудник трудился на вредной работе только часть месяца, то доптарифом облагаются начисленные за месяц выплаты, пропорционально дням, в течение которых сотрудник был занят во вредных условиях.
Если же сотрудник не был занят на вредной работе из-за нахождения в очередном или учебном отпуске, на больничном, в отпуске по беременности и родам или уходу за ребёнком до полутора лет, то выплаты ему также облагаются доптарифом.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631603
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019