Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС с макулатуры, база по взносам, увеличение пособия по безработице

Видео добавлено 08.06.2016
В этом выпуске: 
  • - Как будет облагаться НДС реализация макулатуры?
  • - Обнуляется ли база по взносам после реорганизации компании?
  • - На сколько может быть увеличено пособие по безработице?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС с макулатуры
С первого октября две тысячи шестнадцатого года реализация макулатуры освобождается от НДС. Под макулатурой понимаются бумажные и картонные отходы производства и потребления, отбракованные и вышедшие из употребления бумага, картон, типографские изделия, деловые бумаги, в том числе документы с истекшим сроком хранения. Соответствующие дополнения внесены в пункт второй статьи сто сорок девятой Налогового кодекса Российской Федерации. Это означает, что отказаться от такой льготы будет нельзя. Освобождение от НДС реализации макулатуры будут применять до тридцать первого декабря две тысячи восемнадцатого года. От себя заметим, что осуществление необлагаемых операций не всегда благо для налогоплательщиков, поскольку в большинстве случаев при осуществлении облагаемой и необлагаемой деятельности придётся вести раздельный учёт входного НДС.

База по взносам реорганизованной компании
Правопреемник реорганизованной в форме преобразования организации может учитывать в базе по страховым взносам выплаты, произведённые прошлой компанией. Так определил Верховный суд РФ. Объяснения связаны с тем, что по закону к правопреемнику переходят все права и обязанности преобразованной компании. А реорганизация не может быть основанием для расторжения трудовых отношений с работниками. Следовательно, причин начинать отсчёт по страховым взносам «с нуля» у правопреемника нет.
Поэтому новая организация может включить в базу по страховым взносам выплаты, которые начислили в пользу работников до реорганизации, и рассчитывать базу по общим правилам – нарастающим итогом с начала года.

Увеличение пособия по безработице
Минтруд предлагает увеличить пособие по безработице почти в два раза. Соответствующий проект ведомство уже опубликовало на портале проектов нормативных актов. Он сейчас проходит стадию общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.
Планы трудового ведомства таковы: с восьмисот пятидесяти рублей до двух тысяч рублей поднять минимальный размер пособия, а максимальный довести до восьми тысяч рублей. Напомним, что сейчас максимум, который получают безработные, составляет четыре тысячи девятьсот  рублей.  Если закон примут, то новые суммы будут установлены уже в две тысячи семнадцатом году. Последний раз Правительство Российской Федерации пересматривало размер выплат в две тысячи девятом году.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736936
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019