Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС с электронных услуг, взаимозависимость лиц, "серые" зарплаты

Видео добавлено 27.06.2016
В этом выпуске: 
  • - Какие изменения по НДС ждут иностранные компании, оказывающие электронные услуги российским потребителям?
  • - Какие функции для выявления взаимозависимости россиян появятся у ФНС России?
  • - Как будет усилена борьба с «серыми» зарплатами?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Электронные услуги иностранных компаний будут облагаться НДС
ФНС сообщила, что с 1 января 2017 года иностранные компании будут платить НДС с операций по продаже электронных услуг или контента россиянам. Соответствующий законопроект уже принят Государственной думой. Иностранные организации, оказывающие электронные услуги, должны будут встать на учёт в качестве плательщиков НДС. Для этого им необходимо заполнить электронную форму на сайте ФНС, в которой указать сведения о себе и о тех услугах, которые они оказывают или планируют оказывать российским потребителям. Иностранной организации будет присвоен ИНН и открыт «Личный кабинет налогоплательщика», через который она будет взаимодействовать с налоговой службой (представлять декларации, обмениваться документами, письмами и т. п.). 

Выявление взаимозависимости лиц
Совет Федерации одобрил закон о передаче ФНС России функций оператора системы ЗАГС, что поможет в выявлении взаимозависимости граждан. В России начнёт действовать единая база с данными о регистрации и расторжении брака, о рождении, смерти, отцовстве, смене имени, удочерении и усыновлении. Функции оператора этой системы с первого января две тысячи семнадцатого года будут у ФНС России. Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния будет составной частью единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении РФ. Налоговики благодаря полученному праву смогут эффективнее и быстрее находить родство между людьми и обосновывать их взаимозависимость.

Борьба с «серыми» зарплатами
ФНС России выпустила письмо, в котором обязала инспекции усилить борьбу с «серыми» зарплатами: привлечь к зарплатным комиссиям ПФР, прокуратуру, правоохранителей, заняться рассылкой информационных листовок. В рамках исполнения данного поручения необходимо разработать и утвердить планы на второе полугодие две тысячи шестнадцатого года с мероприятиями, направленными на снижение неформальной занятости и легализации налоговой базы НДФЛ. Так, в «зарплатные» комиссии должны быть включены представители ПФР, трудинспекций, правоохранительных органов и прокуратуры. Инспекции обязаны будут рассылать работодателям листовки с информацией о последствиях выплаты «серой» зарплаты. Кроме того нужно организовать телефоны горячей линии для сообщения налоговым органам информации по данной теме.


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257620
Подписчиков Youtube 17498
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019