Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС при «упрощёнке», НДФЛ при выплате аванса, комиссия за оплату коммунальных услуг

Видео добавлено 02.02.2016
В этом выпуске: 
  • - Как «упрощенцу» определить доход, если он выставил счёт-фактуру?
  • - Можно ли удержать НДФЛ при выплате аванса?
  • - Как власти хотят сократить расходы населения на коммунальные платежи?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Если «упрощенец» выставил счёт-фактуру…
Как известно, если продавец, применяющий «упрощёнку», выставил покупателю счёт-фактуру с выделением суммы НДС, он обязан исчислить и уплатить в бюджет предъявленную сумму налога. Минфин напомнил налогоплательщикам, применяющим упрощённую систему налогообложения, что с 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс. В соответствии с ними НДС, уплаченный покупателем  товаров, работ и услуг по выставленному в его адрес счёту-фактуре исключается из состава доходов, учитываемых  при применении «упрощёнки».  Т. е. полученная от покупателя оплата включается в доходы «упрощенца» за вычетом НДС.

НДФЛ при выплате аванса
При выплате аванса организация – налоговый агент не имеет права  удерживать и перечислять НДФЛ. Такой вывод содержится в письме ФНС России. Налоговый агент производит исчисление, удержание и перечисление в бюджет НДФЛ с заработной платы один раз в месяц при окончательном расчёте дохода работника по итогам каждого месяца, за который был начислен доход.
Датой фактического получения работником дохода в виде зарплаты признаётся последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности.

Ограничение комиссии за перечисление «коммуналки»
При приёме платежей граждан за коммунальные услуги и платы за жильё банки берут вознаграждение. В Госдуму внесён законопроект об ограничении «комиссионных» доходов за приём и перечисление платы за коммунальные услуги. 
Депутаты предлагают ограничить эти комиссии порогом в одну сотую процента от суммы платежа. Потребность во введении лимита они объясняют необходимостью поддержки российских граждан в условиях экономического кризиса. 
Действующее законодательство даёт право устанавливать любую сумму вышеуказанного вознаграждения. А это создаёт дополнительную финансовую нагрузку для граждан России и способствует росту потребительской инфляции.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2741
Просмотров 4847555
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2471
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019