Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС при расторжении договора, НДФЛ и моральный вред, оформление паспорта

Видео добавлено 29.11.2016
В этом выпуске: 
  • - Нужно ли исчислять НДС при получении компенсации за расторжение договора?
  • - Почему работодатель обязан исчислить НДФЛ с компенсации морального вреда бывшему работнику?
  • - Как упрощён порядок выдачи паспорта гражданина Российской Федерации?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при досрочном расторжении договора
Нужно ли исчислять НДС при получении компенсации за досрочное расторжение договора? На этот вопрос ответил Минфин в своём очередном письме. Он разъяснил, что объектом обложения НДС являются операции по реализации товаров (работ и услуг). При этом налоговая база по НДС увеличивается на полученные суммы,  связанные с их оплатой. Если же полученные средства не связаны с оплатой реализованных товаров, то в налоговую базу по НДС они не включаются. Соответственно при получении компенсации за досрочное расторжение договора исчислять НДС не нужно.

НДФЛ с компенсации морального вреда
Организация, которую обязали выплатить компенсацию морального вреда в качестве возмещения бывшему работнику из-за полученного профзаболевания, обязана с этой суммы удержать НДФЛ. Об этом сообщает Минфин России. Как указывают чиновники, моральный вред, причинённый работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в сумме, установленной соглашением сторон трудового договора. От НДФЛ освобождаются все виды компенсационных выплат. Но, если организация возмещает моральный вред лицу, не являющемуся её сотрудником, оснований для освобождения от НДФЛ этой суммы не   имеется. Следовательно, данные доходы подлежат обложению НДФЛ в установленном порядке.

Выдача паспорта гражданина РФ в МФЦ
С февраля две тысячи семнадцатого года у многофункциональных центров, проще говоря МФЦ, появится ещё одна функция – выдавать россиянам гражданские паспорта. Сейчас пока центр занимается только приёмом документов для их оформления. Но уже почти через два месяца в случае подачи заявления о выдаче или замене паспорта через МФЦ документ будет оформлен в сроки, предусмотренные пунктом шестнадцатым Положения о паспорте гражданина Российской Федерации. Это десять–тридцать дней. При этом, паспорт передаётся в многофункциональный центр для выдачи гражданину не позднее чем в трёхдневный срок. В будущем планируется, что в МФЦ будут выдавать ещё и загранпаспорта, и водительские удостоверения.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2411
Просмотров 4174257
Подписчиков Youtube 17123
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018