Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС при аренде имущества, вычет на онлайн-кассы, прогул

Видео добавлено 04.10.2016
В этом выпуске: 
  • Нужно ли платить НДС при аренде муниципального имущества у органов власти?
  • Какой будет вычет на покупку онлайн-касс для налогоплательщиков на ПСН и ЕНВД?
  • Можно ли уволить работницу, прервавшую декрет, но не вышедшую на работу?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при аренде имущества у органов власти
На письмо ФНС России следует обратить внимание тем организациям, которые арендуют муниципальное имущество у органов власти. Налоговое ведомство разъяснило, что органы местного самоуправления в  соответствии с  Федеральным законом и уставом муниципального образования наделяются правами юрлица, являются муниципальными казенными учреждениями и подлежат государственной регистрации в качестве юрлиц. А  оказание услуг казенными учреждениями не признается объектом налогообложения НДС. Поэтому, при предоставлении имущества в аренду органами местного самоуправления, наделенными правами юридического лица и являющимися казенными учреждениями, объекта налогообложения по НДС не возникает. Отсюда вывод, что арендаторы муниципального имущества не должны уплачивать НДС как налоговые агенты, если арендуют имущество у органа власти, зарегистрированного в качестве юридического лица.

Вычет на покупку онлайн-касс
Минфин России разработал проект о введении вычета на покупку онлайн-касс. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов. Если его примут, то предприниматели на ЕНВД и ПСН, работающие на новых онлайн-кассах с первого июля две тысячи восемнадцатого года, смогут уменьшить вмененный налог или стоимость патента на расходы по покупке техники. При этом, есть три нюанса. Во-первых, вычет составит максимум восемнадцать тысяч рублей на каждую кассу. Во-вторых, чтобы иметь право на вычет, аппарат компании должен быть зарегистрирован в две тысячи восемнадцатом году. И в третьих, уменьшение налогов возможно только за две тысячи восемнадцатый год.

Прогул при прерывании декрета
Если работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, подала заявление о желании прервать декрет и приступить к работе, однако в обозначенный в заявлении день к работе не приступила, то её можно уволить за прогул. Правда для этого нужно будет доказать, что причина отсутствия на рабочем месте неуважительная. Такой вывод можно сделать из разъяснений Роструда. В качестве обоснования данного ответа приведены позиции судебных инстанций по вопросу законности увольнения работников за прогул. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2741
Просмотров 4847705
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2471
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019