Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС 18% в счетах-фактурах 2019 года, трудовые споры, вакцинация сотрудников

Видео добавлено 15.03.2019
В этом выпуске:
  • Когда в счетах-фактурах 2019 года допускается НДС 18%?
  • В каких случаях можно восстановить срок подачи иска по трудовым спорам?
  • Какие обязанности могут возложить на работодателей при вакцинации сотрудников?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС 18% в счетах-фактурах 2019 года
Если фактически товары отгрузили и услуги оказали в 2018 году, а акт и счёт-фактуру оформили в 2019, то ставка НДС должна составлять 18%.
Финансисты напомнили, что двадцатипроцентный НДС действует с начала 2019 года. У многих налогоплательщиков появился вопрос, как считать налоговую ставку, если работы или услуги фактически оказали в 2018 году, а акт и счёт-фактуру оформили уже в 2019 году.
Минфин считает, что в этом случае НДС следует считать по ставке 18%, так как изменение ставки не изменит момент определения налоговой базы. Согласно правилам базу определяют на дату отгрузки товаров или на дату их оплаты, в зависимости от того, какое из этих событий случилось раньше.
При этом не исключено, что компании придётся доказать контролирующим органам, что эти услуги фактически оказали именно в 2018 году.

Восстановление срока подачи иска по трудовым спорам
Верховный Суд напомнил, что список уважительных причин для пропуска срока подачи иска по трудовым спорам не является закрытым.
Сотруднику при увольнении выдали трудовую книжку, в которой причиной расторжения трудового договора была инициатива работодателя. Сотрудник полагал, что уволили его по собственному желанию, поэтому не проверил запись вовремя и пропустил месячный срок на обращение в суд.
Первые две судебные инстанции не восстановили срок обращения, но у Верховного Суда на этот счёт другое мнение.
Верховный Суд восстановил срок обращения и направил дело на новое рассмотрение по нескольким причинам. Список уважительных причин для восстановления не является закрытым. Также среди материалов дела суд не нашёл решения работодателя по заявлению об увольнении по собственному желанию. Кроме того, сотрудник не подписывал приказ работодателя об увольнении по его инициативе.

Вакцинация сотрудников
Роспотребнадзор разработал проект по борьбе с корью, часть обязанностей по которому будет возложена на работодателей.
Согласно проекту компании и предприниматели обязаны обеспечить вакцинацию привлечённых сотрудников от кори. При этом работодатели должны будут прививать только сотрудников-иностранцев, не болевших корью и не прививавшихся от неё ранее или не имеющих сведений о сделанных им прививках.
Вакцинировать сотрудников нужно до конца 2019 года.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2531
Просмотров 4480871
Подписчиков Youtube 18596
Подписчиков сайта 2460
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019