Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДС 10%, земля для иностранцев, взыскание задолженности

Видео добавлено 09.09.2015
В этом выпуске:
  • - Когда можно применить десятипроцентную ставку НДС по продовольственным товарам
  • - Что планируется предпринять в отношении сельскохозяйственных земель
  • - Какие изменения предлагаются по порядку взыскания долга

Текст выпуска▼
Свернуть▲

Когда можно применить десятипроцентную ставку НДС по продовольственным товарам
Чтобы применить десятипроцентную ставку НДС по продовольственным товарам необходимо, что эти товары были включены в перечень, утвержденный Постановлением Правительства. Правительством утверждены два перечня: один в соответствии с общероссийским классификатором продукции (ОКП), а другой на основе товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза (ТН ВЭД). Он используется при ввозе товаров на территорию России. Минфин напомнил, что для применения пониженной налоговой ставки достаточно, чтобы реализуемый или ввозимый товар соответствовал коду, указанному хотя бы в одном из перечней: ОКП или ТН ВЭД. Такая позиция приведена в постановлении Пленума ВАС номер тридцать три от тридцатого мая две тысячи четырнадцатого года.

Что планируется предпринять в отношении сельскохозяйственных земель
Минсельхоз разрабатывает законопроект об изменении порядка владения иностранцами российскими сельскохозяйственными землями.
Если его примут, то иностранцы обязаны будут передать свои сельхозугодия обратно в собственность российского государства. При этом срок аренды для иностранных компаний будет ограничен периодом от трех до десяти лет. В законопроекте оговаривается процесс изъятия сельскохозяйственных земель из собственности иностранных компаний и граждан, которые оказались владельцами этих земель. При этом у иностранцев, желающих «трудиться» на участке, останется преимущественное право на аренду земли. В случае неповиновения земли будут изыматься и продаваться на публичных аукционах. На счет денежных компенсаций в документе ничего не сказано.

Какие изменения предлагаются по порядку взыскания долга
В Госдуму внесен об изменениях в порядке обращения взыскания на доходы должника, получающего пенсию. В документе предлагается установить запрет, во-первых, на то, чтобы с пенсии удерживали более половины, а во-вторых, на то, чтобы после удержания оставалась сумма менее величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ по месту его жительства.
Напомним, что сейчас действует правило, что при взыскании алиментов, при возмещении здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением случаях размер удержания из зарплаты и иных доходов должника не может превышать 70%. По мнению законотворцев, это неподъемная «ноша», которая ставит под угрозу их жизнь и здоровье пенсионеров.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262632
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019