Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ с участников ООО, оплата сверхурочных, Минфин предупреждает о мошенниках

Видео добавлено 15.08.2018
В этом выпуске:
  • Какие доходы участников ООО облагаются НДФЛ?
  • Какие выплаты полагаются трудящимся в выходные, праздничные дни, сверхурочно или ночью?
  • Как не стать жертвой мошенников, представляющихся работниками Минфина?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обложение НДФЛ доходов участников ООО
После распределения прибыли прошлых лет между участниками сообщества (физлицами) может увеличиться уставной капитал ООО. В таком случае возникает доход, с которого необходимо уплатить НДФЛ. Такую позицию заняло Министерство финансов РФ.
В письме Минфин разъясняет, что НДФЛ облагаются все доходы физических лиц (участников ООО), полученные в результате распределения прибыли прошлых лет. Если доход акционеров АО или участников иных организаций образовался после переоценки основных фондов – в большинстве случаев он не облагается НДФЛ. Подробная информация по этой теме представлена в статье 217 Налогового кодекса. Стоит отметить, что вопрос является спорным и суды мнение Минфина не разделяют.

Оплата сверхурочного труда
Выплачивая зарплату работнику, который трудился в выходные, праздники, сверхурочно и ночью, учитывайте не только тарифную часть зарплаты, районные коэффициенты и процентные надбавки, но и компенсационные, стимулирующие выплаты. Такую рекомендацию дала онлайн-инспекция Роструда.
Конституционный Суд РФ вынес постановление, на которое ссылаются эксперты. Оно касалось вопросов оплаты труда военных работников. Однако, по словам чиновников, правила действуют для всех категорий работодателей.

Мошенники представляются работниками Минфина
Участились жалобы граждан на злоумышленников, которые выдают себя за сотрудников Минфина, подделывая документы.
По отработанной схеме мошенник предлагает гражданину компенсировать траты на лечение, банковские продукты, покупку лекарств, биодобавок и т.д. Чтобы получить компенсацию, гражданина просят оплатить госпошлину. Обычно злоумышленник владеет информацией о жертве и умело ею манипулирует. Документация, ссылки на приказы и постановления министерства убеждают жертву в том, что перед ним реальное должностное лицо, неспособное навредить.
В официальном обращении Минфин призвал граждан быть бдительными и не верить злоумышленникам: сотрудники министерства не уполномочены выплачивать компенсации физическим лицам.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262632
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019