Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ с материальной помощи, проценты потребкредита, налог на дорогое авто

Видео добавлено 10.08.2017
В этом выпуске:
  • Как изменилась позиция Минфина в отношении обложения НДФЛ материальной помощи при рождении ребёнка?
  • Какие изменения в процентных начислениях ждут кредиторов?
  • Какова окончательная позиция Минфина России по вопросу транспортного налога на дорогие автомобили?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ с материальной помощи при рождении ребёнка
Как известно, единовременная материальная помощь при рождении ребёнка не облагается НДФЛ в сумме не более пятидесяти тысяч рублей на каждого ребёнка.
Долгое время Минфин России разъяснял, что этот необлагаемый норматив распределяется на обоих родителей, то есть, чтобы не облагать такую материальную помощь, работодателю следовало потребовать у работника справку о том, что другой родитель материальную помощь при рождении ребёнка не получал, а если и получал, то в каком размере.
Теперь финансовое ведомство изменило свою позицию и отозвало старые разъяснения. Министерство финансов Российской Федерации разъяснило, что материальная помощь при рождении ребёнка не облагается НДФЛ в пределах пятидесяти тысяч рублей в расчёте на каждого из родителей.

Процентные начисления для потребительского кредита
Согласно законопроекту Государственной Думы «О внесении изменений в Федеральный закон «О потребительском кредите» новые поправки относятся к кредитам, выданным на срок до одного года.
В случае, когда начисления будут составлять полуторный размер займа, кредиторы не будут вправе продолжать начислять и взимать проценты и неустойку, а также применять по отношению к заёмщику иные, не связанные с неустойкой, меры договорной ответственности.
Соответствующие условия необходимо будет поместить на первой странице договора перед индивидуальными условиями. В данный момент похожие положения действуют только в отношении микрофинансовых компаний.

Транспортный налог на дорогой автомобиль
Федеральная налоговая служба поддержала мнение Минфина России о необходимости платить повышенный налог на дорогой автомобиль.
Всем инспекциям было направлено распоряжение с последними разъяснениями Министерства финансов Российской федерации по этому вопросу.
В письме финансового ведомства указывается, что повышенный налог нужно платить, даже если в списке дорогих машин конкретная марка описана чуть больше или меньше, чем в материалах ГИБДД.
С учётом недавнего письма налоговой службы можно сделать противоположный вывод, но руководствоваться лучше последним разъяснением. Если из-за разночтения в описании модели автомобиля компания перечислила налог без повышающего коэффициента, рекомендуется обратиться в инспекцию за разъяснениями.
Текст выпуска▲

Рекомендуем посетить:

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 1970
Просмотров 3138787
Подписчиков Youtube 13225
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017