Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ с мат. выгоды, перерыв в труде, акцизы на вино

Видео добавлено 18.10.2016
В этом выпуске: 
  • Как исчислять НДФЛ с материальной выгоды от экономии на процентах?
  • Какие нормы о перерыве в трудовой деятельности признаны неконституционными?
  • На сколько планируется повысить акцизы на вино?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ с материальной выгоды от экономии на процентах
Федеральная налоговая служба России направила для руководства в работе письмо Минфина, касающееся вопросов исчисления НДФЛ при получении материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами.  Финансовое ведомство напомнило, что такой доход не облагается НДФЛ, если физическое лицо получило целевой заем или кредит на приобретение жилья и имеет право на имущественный налоговый вычет. Для освобождения материальной выгоды от НДФЛ должна быть справка из налогового органа о праве на вычет. Если такая справка была предоставлена налоговому агенту в середине года, то НДФЛ, удержанный с материальной выгоды с начала года,  считается излишне перечисленным и должен быть возвращен физическому лицу.

Перерыв в трудовой деятельности призывников
Конституционный суд признал неконституционными нормы, позволяющие засчитывать срок военной службы по призыву, в период перерыва в трудовой деятельности. Правда, это относится только к ситуациям, в которых призывник, до увольнения с работы в связи с уходом в армию, работал не менее двадцати шести недель. При этом, Конституционный суд указал установить срок, предоставляемый для обращения в органы занятости за назначением пособия по безработице гражданам, уволенным с военной службы по призыву. Это должен быть промежуток времени, в течение которого за ними сохранится право на исчисление пособия, исходя из среднемесячного заработка по последнему месту работы.

Повышение акцизов на вино
Минфин планирует пополнить бюджет за счёт увеличения ставок акцизов на вино и другой алкоголь.  
В проекте основных направлений налоговой политики на две тысячи семнадцатый и плановый период две тысячи восемнадцатого и девятнадцатого годов есть планы о двукратном повышении ставок акциза на вино и сидр, пуаре, медовуху и безалкогольное пиво. В частности, планируется с девяти до восемнадцати рублей увеличить ставку в отношении виноградных и фруктовых вин (кроме игристых), винных напитков, сусла, а также дистиллята.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019