Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ с чаевых, ГОСТ в заявке, принудительный доступ в квартиру

Видео добавлено 23.09.2019
В этом выпуске:
  • Когда чаевые облагаются НДФЛ?
  • В каком случае отсутствие последних цифр ГОСТа в заявке не станет причиной для её отклонения?
  • В каком случае уполномоченные лица получат право на принудительный доступ в помещения МКД?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обложение чаевых НДФЛ
Обязанность платить НДФЛ с чаевых зависит от того, как именно их передают.
Согласно разъяснению Минфина, если клиент переводит чаевые напрямую на карту официанта или платит наличными, это будет дарением и НДФЛ не облагается.
Если же при расчёте чаевых для них оформляют отдельный чек, то кафе или ресторан получает эти деньги на свой счёт, а затем как агент передаёт деньги официанту. В этом случае работодатель на чаевые начисляет НДФЛ и взносы.

Указание ГОСТа в заявке
Если в заявке указаны верные характеристики, отсутствие последних цифр ГОСТа не проблема.
Комиссия отклонила заявку участника конкурса, так как она не соответствовала требованиям документации. Среди нарушений комиссия указала ГОСТ без последних двух цифр, представление некоторых показателей в формате «не менее», а не в виде конкретных показателей. Кроме того, часть характеристик не совпадала с данными на сайте производителя.
Контролёры и суды признали действия комиссии незаконными. Отсутствие последних двух цифр в номере ГОСТа несущественно, поскольку они указывают на дату его принятия. Информация о товаре в заявке соответствовала приведённым в документации и техпаспорте на товар характеристикам.
По нормам сорок четвёртого федерального закона заявку не требуется проверять на соответствие информации с сайтов. Если на сайте производителя нет товара с конкретными характеристиками, это не означает, что такого товара нет вообще.

Принудительный доступ в квартиру
Минюст подготовит проект о принудительном доступе в помещения многоквартирных домов, в которых проводится перепланировка.
Минюст уведомил о старте разработки проекта, в котором предлагается установить новую меру принудительного исполнения. Такой мерой станет принудительный доступ в помещения дома при надзоре за тем, соблюдаются ли правила переустройства и перепланировки, обслуживания и ремонта газового оборудования.
Основанием для доступа в помещения станет судебный акт по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органа муниципального жилищного контроля. Выдаваться такой акт будет, чтобы обеспечить безопасность граждан, для выявления и устранения неисправностей газового оборудования, а также чтобы не допустить ухудшения технического состояния многоквартирного дома или его разрушения при самовольной перепланировке.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2776
Просмотров 5020782
Подписчиков Youtube 22200
Подписчиков сайта 2485
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020