Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ, профстандарты, проверка качества еды

Видео добавлено 22.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Как облагаются НДФЛ доходы граждан стран Евразийского экономического союза?
  • - Какой новый документ по профстандартам обсуждается на портале проектов нормативных актов?
  • - Как в будущем можно будет проверять качество еды?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ с работников – граждан государств ЕАЭС
Минфин напомнил, что в соответствии с положениями договора о Евразийском экономическом союзе доходы граждан Белоруссии, Казахстана, Армении и Кыргызстана от работы по найму в России облагаются  НДФЛ по ставке тринадцать процентов с первого дня их работы по найму. Но по итогам налогового периода работодателю необходимо определить  окончательный налоговый статус таких работников в зависимости от времени их нахождения в Российской Федерации. Если окажется, что по итогам года работник находился на территории России менее ста восьмидесяти трёх дней и соответственно не приобрел статус налогового резидента РФ, его доходы должны облагаться НДФЛ по ставке тридцать процентов.

Применение профстандартов
На федеральном портале проектов нормативных актов проводятся общественные обсуждения проекта приказа о применении профстандартов. В документе предлагается установить, что профессиональные стандарты могут применяться работодателями с учётом особенностей своих технологий и организации труда. Стандарты могут стать основой при определении трудовых функций, требований к квалификации работников при приёме на работу, организации подготовки и дополнительного профессионального образования работников. А устанавливая обязанности, работодатель может включать в них функции, которые содержатся как в одном, так и в нескольких профстандартах. 

Проверка качества еды 
В России планируется создание интерактивной системы проверки качества продуктов, которая позволит отследить весь путь товара от изготовления до магазинной полки. Такой сервис будет создаваться в рамках президентской стратегии повышения качества пищевых продуктов, которая была принята в начале июля. Его основой послужит база Россельхознадзора, которая ведётся уже с две тысячи седьмого года. Правда, для того, чтобы её можно было применять каждому россиянину, необходимо подготовить законодательную и юридическую базу. Ведь у Роспотребнадзора, который сейчас занимается контролем качества продукции,  нет достаточных полномочий для выполнения этой работы. Если задумка удастся, то любой покупатель, выбирая для себя продукты в магазине, сможет с помощью этой системы и смартфона узнать, какая компания и из чего их произвела.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4730873
Подписчиков Youtube 19775
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019