Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ при выплате арендной платы, участие в закупках, капремонт

Видео добавлено 21.09.2015
В этом выпуске: 
  • - Должны ли организации удерживать НДФЛ при выплате арендной платы физическому лицу?
  • - Что сообщает ФАС России об участии в процедуре запроса котировок?
  • - Кого хотят освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ при выплате арендной платы
Минфин ответил на один из популярных вопросов организаций, арендующих помещение у обычных физических лиц: должны ли арендаторы удерживать НДФЛ при выплате арендной платы? Финансовое ведомство разъяснило, что российские организации, от которых  налогоплательщик получил такие доходы  признаются налоговыми агентами и обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить НДФЛ. При этом арендодателю не нужно представлять декларацию о доходах. Такая обязанность возникает у физического лица только в том случае, если он получает арендную плату от физических лиц или организации, не являющимися налоговыми агентами (например, от иностранных организаций или обычных граждан).

Письмо ФАС России об участии в закупках
В связи с многочисленными вопросами Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации подготовила письмо, где сказано, что любой участник закупки может подать лишь одну заявку на участие в процедуре запроса котировок. О возможности повторной подачи заявки, которая ранее была отклонена, участнику запроса котировок нечего и думать. В документе сообщается, что при продлении срока подачи заявок повторная подача заявки участником запроса котировок, заявка которого уже была отклонена в этой же процедуре запроса котировок, запрещена Законом номер сорок четыре фз. 

Освобождение от оплаты капремонта в многоквартирных домов
Группа депутатов во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект об освобождении пенсионеров старше семидесяти лет от участия в капремонте. Законотворцы считают, что  эта категория граждан не должна платить взносы на капремонт в многоквартирных домах. Во-первых, потому, что они итак всю жизнь платили за капитальный ремонт в составе квартирной платы в советское время. Кстати, тогда кроме этой платы, работающие граждане делились с государством прибавочной стоимостью, которая шла на пополнение общественных фондов, на цели того же капитального ремонта многоквартирных домов и на строительство бесплатного жилья. А во-вторых, не многие из них доживут до начала этого ремонта, так как его будут производить через пятнадцать-двадцать лет.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399296
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019