Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ при возврате отпускных, полномочия судебных приставов, льготы по НДС

Видео добавлено 23.11.2015
В этом выпуске: 
  • - Как быть с НДФЛ, если работник возвращает полученные отпускные?
  • - В каких случаях судебным приставам хотят позволить приостанавливать исполнительное производство?
  • - Что нужно сделать ТСЖ, чтобы иметь право на льготы по НДС?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ при возврате отпускных
ФНС направила налоговым органам письмо Минфина, разъясняющее, как поступить налоговому агенту по НДФЛ, если работник возвращает излишне начисленные отпускные. Такая ситуация встречается нередко. Работник отгулял отпуск авансом и увольняется из организации. В этом случае работодатель удерживает  сумм оплаты отпуска за неотработанные дни. Минфин разъяснил, что возвращённые суммы отпускных не будут признаваться  доходом работника, поэтому суммы налоговых обязательств работника по НДФЛ необходимо скорректировать. После этого у налогового агента образуется переплата, которую он может вернуть.

Полномочия судебных приставов
Исполнительное производство по делам, заведённым на иностранных граждан, наказанных за административные правонарушения выдворением из страны, смогут прекращать приставы. Основанием для временного прекращения исполнения постановления о выдворении будет служить возбуждение уголовного дела в отношении иностранного гражданина или его привлечение в качестве подозреваемого либо обвиняемого. Соответствующий законопроект № 931792-6 внесён в Государственную думу. Речь идёт о тех иностранцах и лицах без гражданства, которых выдворяют по обращению органов дознания и предварительного следствия. 

Льготы по НДС
Чтобы иметь право на льготы по НДС, товарищества собственников жилья должны переименоваться в товарищества собственников недвижимости. Об этом сообщает налоговая служба России. Кроме того они должны внести изменения в свои уставы, которые должны  соответствовать нормам главы четыре Гражданского кодекса. В наименование необходимо включить слова «товарищество собственников недвижимости», а также оно может содержать указание на вид недвижимого имущества – «товарищество собственников недвижимости (жилья)».
Только тогда товарищества собственников недвижимости будут рассматривать в качестве товариществ, осуществляющих деятельность в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411563
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019