Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ при увольнении, отмена налоговых льгот, прожиточный минимум

Видео добавлено 08.09.2015
В этом выпуске:
  • - Какие суммы не облагаются НДФЛ при увольнении
  • - Какие налоговые льготы хотят отменить
  • - Какая установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2015 года
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Какие суммы не облагаются НДФЛ при увольнении
Минфин напомнил порядок обложения НДФЛ компенсаций при увольнении. Он разъяснил, что выплаты при увольнении сотрудника освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц в сумме, не превышающей в целом трёхкратный размер среднего месячного заработка, а у «северян» – шестикратный размер среднемесячного заработка. Для этих целей нужно суммировать все выплаты, производимые работнику при увольнении, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск. Также Минфин отметил, что норма, освобождающая от НДФЛ выплаты при увольнении, применяется к доходам всех сотрудников, независимо от занимаемой должности.

Какие налоговые льготы хотят отменить
В Госдуму внесён законопроект об отмене льгот для движимого имущества. Инициатором изменений выступает Законодательное собрание Вологодской области. В законопроекте предлагается исключить из НК РФ норму об освобождении от налогообложения движимого имущества, принятого с первого января две тысячи тринадцатого года на учёт в качестве основных средств. Но для стимула к модернизации планируется сделать для этого имущества льготную налоговую ставку не выше одного целого одного десятого процента. А в отношении объектов движимого имущества, принятых на учёт с первого января две тысячи тринадцатого года в результате реорганизации или ликвидации юрлиц, передачи имущества между взаимозависимыми лицами, предлагается ставка не выше двух целых двух десятых процента.

Какая установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2015 года
Правительство установило величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам в целом по России за второй квартал две тысячи пятнадцатого года. Показатель в разных группах увеличился приблизительно на триста–триста пятьдесят рублей.
Итак, прожиточный минимум на душу населения составляет десять тысяч семнадцать рублей. Это на триста пятьдесят пять рублей больше, чем в предыдущий период: ранее она составляла девять тысяч шестьсот шестьдесят два рубля. Также вырос этот показатель и в отношении других групп: для трудоспособного населения – с десяти тысяч четырёхсот четырёх рублей до десяти тысяч семисот девяноста двух рублей, для пенсионеров – с семи тысяч девятисот шестнадцати рублей до восьми тысяч двухсот десяти рублей, а для детей – с девяти тысяч четырёхсот восьмидесяти девяти рублей до девяти тысяч восьмисот шести рублей.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399296
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019