Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ при рабочих поездках, отмена бумажных лицензий, непредставление документов

Видео добавлено 17.08.2018
В этом выпуске:
  • В каких случаях денежные компенсации сотрудникам с разъездным характером работы не облагаются НДФЛ и страховыми взносами?
  • Что будет с бумажными лицензиями юрлиц и ИП?
  • Что грозит физлицу за непредставление документов для проведения налоговой проверки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обложение рабочих поездок НДФЛ
Минфин разъяснил, в каких случаях денежные компенсации сотрудникам с разъездным характером работы не облагаются НДФЛ и страховыми взносами.
Правила просты: если цель разъездов сотрудника – выполнение рабочих обязанностей, то компенсации расходов на поездки не облагаются НДФЛ. По ТК РФ работодатель компенсирует расходы и на проезд, и на аренду жилья, выдаёт суточные и возмещает иные затраты, связанные с достижением сотрудником поставленных работодателем целей. Но стоит иметь в виду, что компенсация затрат не облагается НДФЛ только тогда, когда разъезды подтверждены документально.

Отмена бумажных лицензий ИП
Министерство экономического развития предлагает отказаться от бумажных лицензий, которые выдаются юрлицам и индивидуальным предпринимателям на право выполнения работ или оказания услуг.
По примеру Росреестра, Росаккредитации, ФНС и других ведомств, выбравших реестровую модель, Минэкономразвития планирует замену бумажного формата на электронный. Запись о наличии лицензии у юрлица или ИП предлагают заносить в специальный реестр. Вся информация будет выложена в открытом доступе.
По началу лицензии собираются выдавать как в бумажном, так и в электронном форматах. Как сообщили в Минэкономразвития, отмена бумажной волокиты поможет улучшить и оптимизировать систему госуслуг.

Штрафы за непредставление документов
Федеральная налоговая служба предупредила о штрафе, который могут взыскать с контрагента или иного лица, владеющего информацией, за отказ от предоставления документов для проведения налоговой проверки.
Согласно Налоговому кодексу РФ (ст. 93.1), должностное лицо налогового органа во время выездной проверки имеет право истребовать любые документы (включая характеристику работника, подписанные работником бумаги) в необходимом количестве. Если в доступе к информации будет отказано, физическое лицо привлекут к административной ответственности.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256517
Подписчиков Youtube 17496
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019