Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ при частичной выплате зп, госзакупки продовольствия, невыплаченная зарплата

Видео добавлено 05.04.2016
В этом выпуске: 
  • - Как перечислять в бюджет НДФЛ при частичной выплате зарплаты?
  • - Какие изменения планируются в порядке госзакупок продовольствия?
  • - Как долго можно будет обращаться в суд по поводу невыплаченной зарплаты?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Сроки перечисления НДФЛ при частичной выплате зарплаты
Федеральная налоговая служба России разъяснила, в какие сроки налоговый агент должен перечислить НДФЛ в бюджет. Очередное письмо налоговой службы касается ситуации, когда долг по заработной плате выплачивается частями. Например, зарплата за январь, выплачена частично десятого февраля, а остальная часть заработной платы выплачена пятнадцатого февраля. В этом случае, по мнению ФНС, перечислять удержанный налог с сумм заработной платы следует не позднее одиннадцатого февраля и шестнадцатого февраля. Из разъяснений можно сделать вывод, что при частичной выплате зарплаты необходимо удерживать только часть НДФЛ, приходящуюся на фактические выплаты, а не всю сумму исчисленного с зарплаты налога. 

Госзакупки продовольствия
Предлагается изменить подход к закупкам продовольствия. Минсельхоз России разработал проект постановления, в котором говорится о введении правила «третьего лишнего»: если на тендер подано ещё как минимум две заявки от России или стран Евразийского экономического союза – в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия - то заявка с импортными продуктами отклоняется. Составлен определённый перечень импортных продуктов питания, закупка которых будет ограничена. Среди них рыба, говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты, молоко, масло, сыры, рис, соль и сахар. Изменения дадут возможность увеличить рынок сбыта отечественной продукции, и позволят государству в условиях дефицита бюджета сократить затраты по поддержке инвестиций.

Обращение в суд по поводу невыплаченной зарплаты
Госдума приняла в первом чтении законопроект, в котором предлагается увеличение срока обращения в суд по взысканию невыплаченной зарплаты до одного года. Напомним, что сейчас у работника есть для этих целей всего три месяца. Срок исчисляется со дня, когда сотрудник узнал или должен был узнать о том, что его права нарушили. Статьёй триста девяносто второй Трудового кодекса установлен общий срок обращения в суд по индивидуальным трудовым спорам, в том числе по невыплате заработной платы, который составляет три месяца.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399296
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019