Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ по нескольким обособкам, инструктаж по охране труда, сроки уплаты налогов

Видео добавлено 20.10.2016
В этом выпуске: 
  • Как отчитываться по НДФЛ за несколько обособленных подразделений, зарегистрированных в одной налоговой?
  • Когда инструктаж по охране труда можно не проводить?
  • Как могут измениться сроки уплаты имущественных налогов для физлиц?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

6-НДФЛ по нескольким «обособкам»
Налоговая служба разъяснила, как отчитываться и платить НДФЛ, если организация, имеющая несколько обособленных подразделений в   Москве, на территориях, подведомственных разным налоговым органам, поставлена на учёт по месту нахождения одного из таких обособленных подразделений и только этому обособленному подразделению присвоен КПП. В  такой ситуации  организация может представить один расчёт по форме шесть-НДФЛ за все московские обособленные подразделения с указанием КПП ответственного обособленного подразделения. При этом НДФЛ, исчисленный и удержанный с доходов работников всех московских обособленных подразделений, также перечисляется в бюджет  по месту учёта ответственного подразделения.  

Инструктаж по охране труда можно не проводить
Инструктаж по охране труда проводить не нужно с теми работниками, с которыми заключены гражданско-правовые договоры.  Об этом Минтруд России говорит в очередном письме. Дело в том, что трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера. Эта норма закреплена частью восьмой статьи одиннадцатой Трудового кодекса Российской Федерации. На этом основании чиновники утверждают, что с человеком, который трудится в организации по ГПД, проведение вводного инструктажа будет излишним.

Новые сроки уплаты налогов
Не успели налогоплательщики привыкнуть к новым срокам уплаты налогов, как их вновь хотят изменить и уже с первого января две тысячи семнадцатого года. Так, депутаты предлагают вернуть обратно с первого декабря на первое октября года, следующего за налоговым периодом, предельный срок уплаты налога на имущество физлиц, транспортного и земельного налогов. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы. По мнению инициаторов изменений, необходимость вернуть сроки уплаты налогов на прежние даты связана с тем, что получившаяся задержка на два месяца может оказать негативное влияние на сбалансированность местных бюджетов.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4731395
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019