Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ, отчётность бюджетников, платный въезд в города

Видео добавлено 07.06.2016
В этом выпуске: 
  • - Нужно ли удерживать НДФЛ при выплате зарплаты до окончания месяца?
  • - Когда в отчётности бюджетных и автономных учреждений нужно будет использовать новые формы?
  • - Почему въезд в города может стать невыгодным?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ при выплате зарплаты 
Федеральная налоговая служба России в ответ на запрос территориальных налоговых органов об удержании НДФЛ с выплат в виде зарплаты направила письмо Минфина. В нём разъяснено, что у работника датой фактического получения дохода в виде оплаты труда признаётся последний день месяца, за который ему была начислена зарплата. До истечения месяца такой доход не может считаться полученным. Поэтому с зарплаты работника налоговый агент должен исчислить НДФЛ только в последний день месяца. Удержать налог необходимо при выплате доходов, т. е. в последний день месяца или в следующем месяце.

Отчётность бюджетных и автономных учреждений
Минфин России утвердил дополнительные формы годовой и квартальной бухгалтерской отчётности, которые сдают федеральные государственные бюджетные и автономные учреждения, а также инструкции о порядке их составления и представления. 
Речь идёт о форме «Сведения об объектах незавершённого строительства, вложениях в объекты недвижимого имущества бюджетного (автономного) учреждения» и форме «Расшифровка дебиторской задолженности по предоставленным субсидиям (грантам)». Применять их нужно будет при составлении бухгалтерской отчётности, начиная с первого января две тысячи семнадцатого года.

Платный въезд в города
Комитет Госдумы по транспорту предлагает принять в первом чтении правительственный законопроект о платном въезде в города.  Его рассмотрение в первом чтении намечено на седьмое июня. Благодаря предложенным изменениям местные власти могут получить право на введение платы за въезд на отдельные территории для ограничения движения транспорта, говорится в электронной базе данных Госдумы. В записке к законопроекту, помимо прочего, сказано, что принятие проекта позволит установить дополнительные критерии введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631715
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019