Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ и взносы с допвыплат за вахту, закупки по 223-ФЗ, индексация зарплат

Видео добавлено 15.12.2017
В этом выпуске:
  • Облагаются ли НДФЛ и страховыми взносами надбавки за работу по вахтовому методу?
  • Может ли заказчик в закупках по 223-ФЗ требовать, чтобы участники были официальными дилерами?
  • Как в следующем году должны измениться зарплаты?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ и взносы с допвыплат за вахтовую работу
Минфин разъяснил порядок обложения дополнительных выплат для тех, кто работает в вахтовом режиме.
Финансовое ведомство сообщило, что если сотрудники компании работают по вахтовому методу, то допвыплаты им полагаются за каждый день нахождения на месте работы и пребывания в пути на работу и обратно.
Такие дополнительные выплаты не облагаются взносами и подоходным налогом. Это обусловлено тем, что эти допвыплаты, согласно трудовому законодательству, являются обязательными и их можно рассматривать как компенсацию, связанную с трудовыми обязанностями.

Требования заказчика в закупках по 223-ФЗ
Требование заказчика, чтобы участники закупки по двести двадцать третьему федеральному закону были официальными дилерами, признали правомерным.
Заказчик в документации к закупке установил требование, чтобы у участников был статус официального дилера, дистрибьютора, партнёра или иной аналогичный. Также у участника по требованиям заказчика должен быть сертификат или письмо производителя, разрешающие проводить гарантийный ремонт поставляемого оборудования.
Арбитражный суд Поволжского округа посчитал, что такие требования не нарушают прав участников закупки и позволяют заказчику оценить надёжность поставщика и его способность вовремя осуществить поставку.
Суд при вынесении решения учитывал род деятельности заказчика и возможность в положении о закупке установить такие требования.

Индексация зарплат
Правительство утвердило коэффициент индексации зарплат на две тысячи восемнадцатый год.
Согласно распоряжению Правительства России сотрудникам федеральных учреждений с начала две тысячи восемнадцатого года должны проиндексировать зарплаты на четыре процента.
Коммерческие компании, по разъяснениям Роструда, обязаны ежегодно индексировать размер зарплаты, согласно росту потребительских цен.
Если же работодатель не проиндексировал зарплату, руководителю грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей, а компании – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741920
Подписчиков Youtube 19815
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019