Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ и налог на прибыль, сроки давности по КоАП РФ, недобросовестные опекуны

Видео добавлено 13.08.2019
В этом выпуске:
  • Что изменится в 2020 по НДФЛ и налогу на прибыль?
  • Как изменятся сроки давности по КоАП РФ?
  • Кто может попасть в реестр недобросовестных опекунов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения по НДФЛ и налогу на прибыль
Опубликован закон с изменениями, которые пригодятся при списании безнадёжных долгов, инвестиционных вычетах и при передаче объектов социальной инфраструктуры.
В две тысячи двадцатом году уточнят правила определения фактического дохода при списании безнадёжного долга. Этой датой станет день прекращения обязательств из-за признания долга безнадёжным.
Затраты на создание объектов социальной инфраструктуры, которые будут безвозмездно передаваться в государственную или муниципальную собственность, станут внереализационными расходами. Затраты нужно будет признавать на дату передачи объектов.
Также изменились правила об инвестиционном вычете по «прибыльному» налогу. В частности, можно будет осуществить инвестиционный вычет по основным средствам, относящимся к восьмой–десятой амортизационным группам, за исключением зданий, сооружений и передаточных устройств из этих групп. Появится возможность в инвестиционный вычет включить не больше ста процентов расходов на создание транспортной и коммунальной инфраструктуры и не больше восьмидесяти процентов расходов на создание объектов социальной инфраструктуры.
По налогу на прибыль для образовательных и медицинских учреждений будет действовать бессрочная льготная нулевая ставка.

Сроки давности по КоАП РФ
В Кодекс об административных правонарушениях внесли поправки, затрагивающие определение срока давности для нарушений в госсекторе и «банкротных» нарушений.
При нецелевом использовании средств и других бюджетных нарушениях, за которые могли дисквалифицировать, срок давности для должностных лиц составит два года вместо одного.
Двухлетний срок давности распространяется на такие нарушения, как повторное грубое нарушение требований к бухучёту, нецелевое использование бюджетных средств, нарушение условий бюджетного кредита, межбюджетных трансфертов, а также бюджетных инвестиций и субсидий, нарушение запрета на размещение бюджетных средств, нарушение сроков обслуживания и погашения государственного или муниципального долга, а также повторные нарушения в области валютного регулирования.
Трёхлетний срок давности действует на «банкротные» нарушения, предусматривающие дисквалификацию. В этом вопросе сложилась судебная практика, исходящая из трёхгодичного срока давности. Принятые изменения её закрепили.

Недобросовестные опекуны
Совет Федерации одобрил закон, по которому создадут специальный реестр с гражданами, отстранёнными от обязанностей попечителя или усыновителя.
Предполагается, что в реестр войдут те, кого лишили родительских прав или ограничили в них, а также отстранили от обязанностей попечителя или усыновителя. Закон должен решить проблему, связанную с отсутствием системы обмена данными между компетентными органами.
Изменения должны вступить в силу с начала две тысячи двадцатого года. По словам автора проекта этого закона, нововведения не позволят передавать детей на воспитание лицам, лишённым права быть усыновителями, опекунами и попечителями, и защитят интересы детей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4740809
Подписчиков Youtube 19811
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019