Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

НДФЛ для киргизов, материнский капитал, ключевая ставка

Видео добавлено 16.09.2015
В этом выпуске: 
  • - Как изменилось налогообложение доходов граждан Киргизии?
  • - Что нового в порядке использования материнского капитала?
  • - Какой размер ключевой ставки установил Банк России?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Для работников из Киргизии ставка НДФЛ = 13%
В прошлом месяце, двенадцатого августа вступил в силу Договор о присоединении Киргизской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе. В связи с этим Минфин разъяснил, что теперь доходы граждан Киргизии, полученные в связи с работой по найму в России, облагаются НДФЛ по ставке тринадцать процентов независимо от наличия у них  статуса налогового резидента. Но по доходам таких работников, полученным до двенадцатого августа две тысячи пятнадцатого года, применяется общий порядок налогообложения, предусмотренный Налоговым Кодексом, а также соответствующие положения межправительственного Соглашения об избежание двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы. 

Материнский капитал
Правила, по которым материнский капитал можно направлять на улучшение жилищных условий, уточнены. Уплачивать первоначальный взнос материнским капиталом и строить за счет этих средств  жилье теперь разрешено сразу после рождения ребенка. Раньше это можно было сделать только после того, как ребенку исполнится три года. Теперь же родители могут использовать деньги в любое удобное время. Правительство Российской Федерации внесло изменения в Правила направления средств или части средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета министров. 

Ключевая ставка
Совет директоров Банка России решил оставить ключевую ставку на прежнем уровне - одиннадцать процентов годовых. Такой вердикт был вынесен на фоне увеличения инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики.
Напомним, что в соответствии с ключевой ставкой Банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам на одну неделю, а также на тот же срок принимает от банков деньги на депозиты. Ставка одиннадцать процентов действует с третьего августа. До этого она менялась шестнадцатого июня и ее размер тогда составил одиннадцать целых пять десятых процента годовых. 
Следующее заседание Совета  директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на тридцатое октября.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736936
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019