Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Наём сотрудников при патенте, дробление бизнеса, выдача мыла

Видео добавлено 18.12.2017
В этом выпуске:
  • Нужно ли менять патент ИП при найме новых сотрудников?
  • Чем грозит дробление бизнеса?
  • Как изменятся правила по выдаче сотрудникам мыла?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Применение патента при найме сотрудников
Минфин сообщил, что колебания в количестве сотрудников не обязательно потребуют смены патента.
Финансовое ведомство напомнило, что субъекты Российской Федерации самостоятельно устанавливают максимальный размер дохода индивидуальных предпринимателей, в том числе и зависящий от среднего количества сотрудников.
Если в течение года у предпринимателя число сотрудников выросло, но в среднем за год не превысило условия патента, то в получении нового патента необходимости нет.

Опасность дробления бизнеса
Дробление бизнеса без деловой цели для получения налоговой выгоды может не понравиться налоговым органам.
Налоговая служба сообщила о рассмотренном Верховным Судом России деле, при котором компания для получения необоснованной налоговой выгоды раздробила бизнес. Каждое из вновь образованных лиц на упрощёнке по очереди вело деятельность до достижения лимита по доходам.
При этом обе образовавшиеся от дробления компании использовали одно оборудование и один и тот же штат сотрудников. За одной из компаний было закреплено оборудование, а вторая располагала сотрудниками. Формально обе вели свою деятельность одновременно.
В результате выездной проверки налоговики установили факт получения необоснованной налоговой выгоды, лишили компании права применять упрощёнку, доначислили налоги по общей системе налогообложения и назначили пени и штрафы. Верховный Суд согласился с решением налоговиков.

Выдача мыла сотрудникам
В правилах обеспечения сотрудников моющими средствами появились изменения.
По новым правилам, внесённым Минтрудом, при выдаче сотрудникам мыла или жидких средств для мытья рук или тела с двенадцатого июня две тысячи восемнадцатого года не потребуется их подпись.
Кроме того, ведомство установило, что нормы по выдаче мыла или жидких средств для мытья, соответствующие условиям работы, следует указывать в трудовом договоре или локальном нормативном акте, тогда как сейчас не предусмотрена возможность установить эти нормы локальными нормативными актами.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617720
Подписчиков Youtube 19206
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019