Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Наём бывших чиновников, цена договора по 223-ФЗ, отмена увольнения

Видео добавлено 10.12.2018

В этом выпуске:

  • Когда работодателя не оштрафуют за несообщение о приёме на работу бывшего чиновника?
  • Можно ли в закупках по 223-ФЗ изменить цену договора из-за грядущего повышения НДС?
  • За кем оставить должность, если сотрудник передумал увольняться, а ему уже подыскали замену?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Приём на работу бывшего чиновника
Верховный Суд поддержал работодателя, не знавшего о прежней должности своего сотрудника.
Если бывший госслужащий за последние 2 года занимал должности из специального списка, то его найме необходимо сообщить. Работодатель бывшего чиновника не сообщил по последнему месту службы о его найме, за что его оштрафовали.
Верховный Суд выяснил, что вины компании в том, что она не уведомила о его найме, не было. Сотрудник не предупредил о занимаемой ранее должности, а в его трудовой книжке указывалось прохождение службы без должности. Суд поддержал работодателя, не знавшего о прежнем статусе своего работника.
Должностным лицам за такое умолчание грозит от двадцати до пятидесяти тысяч рублей штрафа, а для юрлиц штраф составит от ста до пятисот тысяч рублей.

Изменение цены договора
Если положение о закупке по двести двадцать третьему федеральному закону не запрещает пересматривать стоимость товаров, то можно изменить цену договора.
Из-за повышения НДС в начале 2019 года у тех, кто ведёт закупки, возник вопрос о возможности изменить цену договора.
Минфин сообщил, что положения двести двадцать третьего федерального закона не запрещают менять цену договора. Порядок заключения и исполнения договоров при этом должен быть указан в положении о закупке. Поэтому, если в положении о закупке не запрещается пересматривать стоимость товаров, то сделать это можно.
Изменения договоров необходимо размещать в Единой информационной системе в течение десяти дней.

Отмена увольнения
Мосгорсуд разобрался в ситуации, за кем оставить должность, если сотрудник передумал увольняться, а на его место уже подыскали нового человека.
Сотрудник решил уволиться, но затем передумал уходить. Работодатель, однако, всё равно расторг с ним договор. Такое решение работодатель объяснил тем, что приглашённому на его место соискателю нельзя отказать, так как его переводят из другой компании.
Мосгорсуд выяснил, что новый сотрудник покинул прошлое место работы по соглашению сторон, а не в порядке перевода. Приглашение на новую должность он получил уже после увольнения. Следовательно, работодатель мог отказать этому кандидату и оставить должность за прежним сотрудником.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262797
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019