Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Нарушение договорных обязательств, запрет на шум в обед, санкции на турецкий текстиль

Видео добавлено 25.12.2015
В этом выпуске: 
  • - Когда учесть в доходах суммы штрафов за нарушение договорных обязательств?
  • - В какие часы дня столичные власти запретили делать ремонт в квартирах и шуметь?
  • - Ввоз каких импортных товаров предлагает запретить Минпромторг?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Штрафные санкции за нарушение договорных обязательств
Датой получения дохода в виде штрафных санкций за нарушение договорных обязательств является дата признания штрафа должником либо дата вступления в законную силу решения суда. А если стороны заключают мировое соглашение, на какую дату следует признать внереализационный доход при методе начисления? Минфин разъяснил, что моментом признания суммы санкции, которая указана в мировом соглашении, будет являться дата вступления решения суда об утверждении мирового соглашения в законную силу.

Шумный ремонт в квартире нельзя делать в обед
В Москве запретили производить шум в нерабочее время суток, а также в нерабочие и праздничные дни. Принят новый закон о соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время. С тринадцати часов дня до пятнадцати часов, а также с девятнадцати вечера и до девяти часов утра запрещается нарушать покой граждан и тишину при проведении переустройства, перепланировки квартир и нежилых помещений. Нельзя будет заниматься ремонтом также и в нерабочие и праздничные дни. 
За нарушение закона предусмотрено административное наказание. Граждане будут оштрафованы на сумму до двух тысяч рублей, должностные лица на сумму до восьми тысяч, и юридические лица на сумму до восьмидесяти тысяч рублей.
При этом запрет не распространяется на случаи осуществления указанных работ в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

Запрет импорта турецкой одежды
Россияне не смогут одеваться в турецкие вещи. Министерство промышленности и торговли РФ  сообщает, что Россия может безболезненно заместить семьдесят – восемьдесят процентов товаров лёгкой промышленности из Турции. В связи с этим ведомство предлагает ввести запрет на ввоз соответствующего объёма импорта одежды и другого текстиля турецкого производства. Инициатива уже передана в Минэкономразвития РФ. 
По словам замглавы ведомства Виктора Евтухова, это не такой большой объём импорта легпрома. В общем объёме нашего импорта он занимает всего шесть процентов.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2736
Просмотров 4828126
Подписчиков Youtube 21100
Подписчиков сайта 2470
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019