Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налоговые злоумышленники, поправки в КоАП, право собственности на гараж

Видео добавлено 28.07.2017
В этом выпуске:
  • Как налоговые органы будут доказывать умысел в действиях налогоплательщика по уплате налогов?
  • Как будут бороться с производителями и продавцами некачественной продукции?
  • Как предлагается упростить порядок получения прав собственности на гаражи?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Выявление умысла в действиях по неуплате налогов
ФНС и Следственный комитет России направили для использования в работе методические рекомендации по установлению в ходе налоговых и процессуальных проверок обстоятельств, свидетельствующих об умысле в действиях должностных лиц налогоплательщика, направленном на неуплату налогов и сборов. Для привлечения к уголовной ответственности или для применения повышенных штрафных санкций за умышленную неуплату налогов налоговым и следственным органам необходимо доказать умысел должностных лиц. Ведь неуплата налога может произойти не только в результате виновных деяний (умышленных и по неосторожности), но и деяний, которые могут быть квалифицированы как невиновные (например, в результате арифметической ошибки). В Методических рекомендациях приведены примеры случаев, в т.ч. из судебной практики, когда действия лиц можно считать умышленными. Приложение содержит перечни вопросов, подлежащих обязательному выяснению при проведении проверок.

Новые штрафы для юридических лиц
Закон о новых административных нарушениях вступит в силу тридцатого июля две тысячи семнадцатого года.
Кодекс об административных правонарушениях дополнится новыми пунктами, которые направлены на предупреждение вреда от некачественной продукции. В частности, штрафы коснутся продавцов, исполнителей, изготовителей и лиц, исполняющих функции иностранного изготовителя.
Самый большой штраф – от ста до пятисот тысяч рублей грозит юрлицу, чья продукция считается «некачественной», но продолжающему её производство и реализацию. При повторном правонарушении продукцию изымут, а компанию могут оштрафовать уже на сумму от семисот тысяч до миллиона рублей, либо вовсе прекратить её деятельность на девяносто суток.

Оформление прав собственности на гараж
На рассмотрение Госдумы была внесена инициатива, упрощающая оформление прав граждан на объекты недвижимого имущества.
В законопроекте говорится, что для получения права собственности на гараж гражданину нужно предоставить документы, подтверждающие выплату паевого взноса и предоставления данному лицу земельного участка.
Существующая практика оформления регистрации только затрудняет получения прав собственности, и большинство гаражей не имеют госрегистрации. Предполагается, что принятие этого законопроекта должно решить не только эту проблему, но и позволит увеличить доходы регионов и органов местного самоуправления. По мнению разработчиков, сплошная регистрация позволит увеличить ежегодный доход от всех полученных имущественных налогов физических лиц на пять – семь процентов.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2559
Просмотров 4571293
Подписчиков Youtube 18996
Подписчиков сайта 2462
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019