Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налоговые льготы, конфликт интересов в госзакупках, изменения в реестре МСП

Видео добавлено 18.08.2017
В этом выпуске:
  • Можно ли применять льготу по налогу на имущество в отношении движимого имущества, полученного в результате реорганизации?
  • Связь с какими лицами, согласно новому законопроекту, создаст конфликт интересов при госзакупках?
  • Какие изменения внесли в Единый реестр малого и среднего предпринимательства?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Применение льготы в отношении движимого имущества при реорганизации
Как известно, движимое имущество, принятое к учёту с первого января две тысячи тринадцатого года не облагается налогом на имущество организаций. Но такая льгота не применяется, если имущество получено от взаимозависимого лица или в результате реорганизации. Минфин разъяснил: даже, если реорганизация проведена в форме преобразования, например, когда закрытое акционерное общество преобразовано в общество с ограниченной ответственностью, льгота в отношении полученного движимого имущества применяться не может.

Конфликт интересов при госзакупках
Минфин разработал законопроект, уточняющий перечень лиц, которые могут создать конфликт интересов при госзакупках. Финансовое ведомство предложило запретить госзаказчикам иметь отношения с теми, кто распоряжается более чем половиной голосов, приходящихся на голосующие акции, или является исполнительным органом юридического лица. С такими лицами нельзя быть связанными руководителю госзаказчика или контрактной службы, членам закупочной комиссии и контрактным управляющим.
Конфликт интересов возникает, когда лица состоят в браке или родстве, степени которого указаны в сорок четвёртом ФЗ. При нарушении запрета участник отстраняется от госзакупки.

Изменения в реестре малого и среднего бизнеса
Налоговая служба сообщила о переформировании Единого реестра малого и среднего бизнеса в соответствии с данными по состоянию на начало июля две тысячи семнадцатого года.
По сообщению ФНС, реестр дополнили сведениями налоговой отчётности за две тысячи шестнадцатый год. В частности, среднесписочной численностью сотрудников и информацией о доходах субъектов малого и среднего бизнеса.
Кроме того, с августа принудительное включение или исключение из реестра проводится только по согласованию с налоговой службой и при использовании специализированных программ.
Если же компании или предпринимателя нет в реестре, налоговики подтверждать их принадлежность к малому или среднему бизнесу не должны. Это делается самими организациями через обращение к реестру.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019