Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

«Налоговые каникулы», претензии по ОСАГО, продление санкций

Видео добавлено 12.07.2017
В этом выпуске:
  • В каких субъектах РФ в 2017 году для ИП на спецрежимах действуют «налоговые каникулы»?
  • Изменится ли досудебный порядок решения споров со страховщиками?
  • Насколько Правительство РФ решило продлить санкции?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

«Налоговые каникулы» для ИП-спецрежимников
На сайте Минфина России опубликован список субъектов, в которых в две тысячи семнадцатом году для предпринимателей на спецрежимах действуют «налоговые каникулы».
В списке в виде таблицы представлен перечень регионов, реквизиты законодательных актов, которыми устанавливаются «налоговые каникулы» для этого региона, и виды деятельности, при которых можно применять пониженные налоговые ставки.
От налогов освободят индивидуальных предпринимателей на «упрощёнке» или патенте, которые впервые зарегистрировались после начала действия закона о «налоговых каникулах» в регионе и работающих в производстве, социальной или научной сфере.

Претензионный порядок по ОСАГО
Существующий порядок решения споров со страховщиками будет применяться и дальше без изменений, так как закон о финансовом уполномоченном так и не был принят.
Предполагалось, что до обращения в суд спорными вопросами между потерпевшими и страховщиками должен был заниматься финансовый уполномоченный. Законопроект не приняли, поэтому претензии потерпевших рассматривают сами страховщики, а не омбудсмен.
По существующим правилам до обращения в суд потерпевший должен направить претензию страховщику. К этой претензии должны быть приложены документы, обосновывающие требование потерпевшего. Страховой компании на рассмотрение документов отводится десять календарных дней.

Продление санкций
Правительство решило сохранить санкции до две тысячи девятнадцатого года, а не до конца две тысячи семнадцатого, как это планировалось ранее.
Правительством Российской Федерации продлены санкции по отношению к импорту сельхозпродукции, сырья и продовольственных товаров. В частности, под запретом останутся мясные, рыбные и молочные продукты, а также фрукты и овощи.
Кроме того, останется без изменения эмбарго на продукцию из США, Евросоюза, Украины и некоторых других стран. Такие действия Правительства согласуются с указом президента, продлившего контрсанкции в импорте до две тысячи девятнадцатого года.
Для нарушителей предусмотрены конфискация товаров и штрафы в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617744
Подписчиков Youtube 19206
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019