Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налоговые изменения, работа декретниц, пособие по безработице

Видео добавлено 14.12.2016
В этом выпуске: 
  • Какие изменения ждут московских налогоплательщиков?
  • Вправе ли женщина, сократившая рабочий день на несколько минут, получать пособие по уходу за ребёнком до полутора лет?
  • Какой размер пособия по безработице установлен в 2017 году?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения в налоговом законодательстве Москвы
Принят закон города Москвы, который вносит поправки в отдельные столичные законы, регулирующие сферу налогообложения.  В частности, введены новые льготы по налогу на имущество организаций для субъектов инвестиционной деятельности и некоторых объектов железнодорожного транспорта, уточнён порядок применения прежних льгот; увеличен размер потенциально возможного дохода для расчёта стоимости патентов. Кроме того, дополнен перечень случаев освобождения плательщиков от торгового сбора; уточнён перечень видов деятельности, при которых налогоплательщики могут применять льготную ставку налога при «упрощёнке». 

Право на пособие работающей декретницы
Даже если работница трудится меньше на пару минут в день, это считается сокращённым или неполным рабочим временем.  Такой труд даёт право женщинам получать пособие по уходу за ребёнком до полутора лет и зарплату, практически не отличающуюся по размеру от выплачиваемой при полном рабочем дне. Так постановил Арбитражный суд Северо-Западного округа. Суд принял сторону организации в деле между ФСС и компанией, которая, по мнению ведомства, злоупотребила правом страхователя в связи с выплатой пособия. Как оказалось, соцстрах не имел права в данной ситуации не принимать к зачёту расходы на выплату пособия. В пользу своего решения судьи привели такие аргументы: Трудовым кодексом не предусмотрены пределы сокращения рабочего времени, а понятия «неполный рабочий день (смена)» и «неполная рабочая неделя» также не уточнены. Следовательно, буквальное содержание термина «сокращённый» подразумевает установление просто более короткого рабочего времени по сравнению с иными режимом работы.

Пособие по безработице
Установлены размеры минимального и максимального пособия по безработице на две тысячи семнадцатый год. 
Правительство Российской Федерации не стало увеличивать пособие по безработице в следующем году. Минимальная величина пособия осталась равна восьмистам пятидесяти рублям, а максимальная – четырём тысячам девятистам. Напомним, что такие размеры пособия действуют с две тысячи девятого года.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2591
Просмотров 4629187
Подписчиков Youtube 19257
Подписчиков сайта 2467
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019