Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налоговая задолженность, закупки по 223-ФЗ, земельный налог

Видео добавлено 24.03.2017
В этом выпуске:
  • По какой форме налоговые органы будут направлять требования об уплате налогов?
  • Когда нужно размещать в ЕИС информацию по закупкам по Закону № 223-ФЗ?
  • Нужно ли уплачивать налог на землю, если права на неё долго не оформлялись?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлены формы документов по взысканию налоговой задолженности
В связи с передачей полномочий по администрированию страховых взносов налоговым органам ФНС обновила формы  документов, используемых  налоговиками при взыскании платежей, предусмотренных Налоговым кодексом. Так что в случае неуплаты налогов, сборов, страховых взносов, пени, штрафа или процентов плательщики получат требования об уплате этих платежей и решение о взыскании задолженности, составленные по новым формам. 

Размещение информации по закупкам по Закону № 223-ФЗ
При превышении лимита в сто тысяч рублей информацию о закупках по Закону номер двести двадцать три-ФЗ следует разместить в единой информационной системе. Помимо этого, заказчик должен направить эту информацию в реестр договоров.
Ведомство напомнило, что согласно нормам Закона номер двести двадцать три -ФЗ заказчик может не размещать информацию о закупке, если её стоимость не выходит за лимит в сто тысяч рублей.
За нарушения этого положения штраф должностных лиц составит от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а юридических лиц – от ста до трёхсот тысяч рублей.

Уплата земельного налога при неоформленных правах на участок
Арбитражный суд Уральского округа пришёл к выводу, что участок облагается земельным налогом, даже если права на него долгое время не регистрируются в установленном порядке. Действия налогоплательщика расцениваются как уклонение от налогообложения.
Суды трёх инстанций рассмотрели ситуацию, когда учреждению по распоряжению главы муниципального образования предоставили в бессрочное пользование участок земли. При этом права на участок учреждение долго не оформляло.
Суд пришёл к выводу, что если права на участок не зарегистрированы, это не освобождает плательщика от земельного налога.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617720
Подписчиков Youtube 19206
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019