Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налоговая переплата, требования при закупке медизделий, копия исполнительного листа

Видео добавлено 16.06.2017
В этом выпуске:
  • В какой срок налоговый орган должен вернуть переплату по налогу?
  • Как госзаказчик может установить требования к остаточному сроку годности медизделий?
  • Каков порядок действий работодателя, если судебные приставы направляют для взыскания долга из зарплаты сотрудника копию исполнительного листа?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расчёт срока возврата переплаты по налогам
Срок на возврат или зачёт излишне уплаченного налога или авансовых платежей составляет один месяц с даты получения налоговым органом соответствующего заявления.  Минфин России напомнил, что этот  срок начинает исчисляться со дня подачи заявления о возврате, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки по соответствующему   отчетному периоду либо с момента, когда такая проверка должна быть завершена. Учитывая, что максимальный срок камеральной проверки составляет  три месяца, получить  излишне уплаченный налог налогоплательщик может через четыре месяца после представления заявления.  В обоснование своей позиции финансовое ведомство сослалось на информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда.

Требования к остаточному сроку годности медизделий
Антимонопольная служба прояснила, как госзаказчик может установить требования к остаточному сроку годности медизделий.
Согласно разъяснениям Федеральной антимонопольной службы остаточный срок годности нужно обосновать. Кроме того, он не должен быть больше срока использования изделия. Но, если на то будут объективные причины, этим правилом можно пренебречь.
Помимо этого, срок следует указать как определённую дату или промежуток времени, его нельзя установить в процентах. В заявке на участие в госзакупке участники не должны указывать срок, поэтому нельзя от них это требовать.

Взыскание долга из зарплаты по копии исполнительного листа
Если судебные приставы направляют работодателю для взыскания долга из зарплаты сотрудника копию исполнительного листа, она приравнивается к подлиннику.
Девятого июня две тысячи семнадцатого года вступил в силу закон, согласно которому по копии исполнительного листа взыскание производится в том же порядке, что и при использовании оригинала.
При этом к оформлению копии предъявляется ряд требований. В частности, все листы должны быть пронумерованы, а на последнем из них должна быть «Отметка о заверении копии», в которой должны быть сведения о месте нахождения подлинника, должность того, кто заверил копию, его подпись с расшифровкой, дата заверения и печать.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736936
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019