Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налоговая отсрочка, название компании, сверхурочная работа

Видео добавлено 20.04.2018

В этом выпуске:

  • Могут ли отказать компании в отсрочке по налогам, если в отношении её ОП ведётся дело о налоговом правонарушении?
  • Можно ли использовать латинское сокращение названия компании, если на русском языке зарегистрировано только полное?
  • Можно ли в трудовом договоре выбрать?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Предоставление отсрочки по налоговым платежам
В отсрочке по налогам компании могут отказать из-за налоговых нарушений, даже если их совершил не головной офис, а филиал.
Минфин сообщил, что если при обращении компании в налоговую за предоставлением налоговой отсрочки обнаружится, что в отношении одного из филиалов этой компании ещё не завершено производство по делу о правонарушении в области налогового законодательства, налоговики могут отказать.
При этом не важно, по какому именно платежу совершено правонарушение и по какому компания запрашивает отсрочку. Даже если они разные, отсрочку не дадут.

Сокращённое наименование компании
Компания зарегистрировала полное название на русском языке. При этом сокращённое название составляли латинские буквы. По мнению налоговиков, это является нарушением законодательства, а если у компании есть сокращённое латинское название, то должно быть аналогичное на русском языке.
У Верховного Суда по этому вопросу другое мнение. Высший судебный орган считает, что если полное название компании оформлено на русском языке, то сокращённое может быть на любом другом языке.

Компенсация сверхурочной работы
В трудовом договоре оговаривалось, что за сверхурочную работу сотруднику вместо повышенной оплаты полагается дополнительное время отдыха. По мнению суда, такое ограничение снижает уровень гарантий для сотрудника и лишает его выбора.
При этом такое право гарантируется сотрудникам нормами трудового законодательства, согласно которым отработанное сверхурочно время должно оплачиваться по повышенным тарифам. Если же сотрудник того пожелает, вместо повышенной оплаты он может выбрать дополнительное время отдыха.
В судебной практике такие ситуации уже встречались, а значит, вместо того чтобы закреплять выбор сотрудника заранее, нужно каждый раз выяснять, какой из видов компенсации сверхурочной работы он выберет для конкретного случая.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854097
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019