Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налоговая отчётность, продажи в интернете, дополнительный выходной

Видео добавлено 24.07.2018
В этом выпуске:
  • Что обязательно должно быть в бумажной отчётности, чтобы её приняла налоговая?
  • Какие новые обязанности появятся у электронных торговых площадок?
  • В каком случае работник имеет право на дополнительный выходной день?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налоговая отчётность в бумажном виде
Федеральная налоговая служба напомнила налогоплательщикам, что сотрудники налоговой инспекции имеют право не принять отчётность в бумажном виде, если декларацию трудно прочесть из-за плохого качества печати. Важно, чтобы были видны не только числа, но и двухмерный штрих-код. Он даёт возможность оперативнее обработать лист отчётности и устраняет возможность технической ошибки.
Построить налоговую и бухгалтерскую отчётность в подходящем виде можно с помощью бесплатных программ, которые находятся на портале ФНС. Они сгенерируют штрих-код, который распечатается вместе с листами отчётности.

Новые правила продаж в интернете
В Госдуме планируют распространить Закон о защите прав потребителей на электронные площадки, где размещены товары от разных продавцов.
Согласно законопроекту, агрегаторы должны будут указать сведения о себе и продавце и будут в ответе за убытки, которые понесёт покупатель из-за неверных или неполных сведений о продукте. Однако, если информация о товаре представлена продавцом, агрегатор не будет нести за неё ответственность.
Также электронным площадкам придётся возвращать предоплату за товар, если покупатель откажется от покупки из-за нарушения продавцом сроков доставки. А продавцам придётся нести ответственность за выполнение обязательств по договору, который покупатель заключил с электронной площадкой. Эти и другие изменения затронут не только продавцов товаров, но и исполнителей услуг.

Дополнительный выходной для диспансеризации
Работник может воспользоваться дополнительным выходным один раз за три года – такую поправку в Трудовой кодекс сейчас готовят депутаты. Выходной день будет оплачиваться в величине, равной среднему заработку сотрудника. Чтобы воспользоваться бесплатным отгулом, работнику необходимо написать заявление. Цель этих поправок состоит в том, чтобы дать населению возможность пройти диспансеризацию.
При этом работодатель не может проконтролировать, как был использован дополнительный выходной. Согласно поправкам работодатель не вправе требовать такие сведения, а работник не обязан их предоставлять.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854076
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019