Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налоговая база по НДС, госрегистрация, вычеты по НДФЛ

Видео добавлено 21.03.2017
В этом выпуске:
  • Как налоговому агенту определить сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет?
  • Почему нужно соблюдать все требования к оформлению документов на госрегистрацию коммерческих компаний?
  • Как действовать, если сотрудник подал заявления на социальный и имущественный вычеты одновременно?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налоговая база по НДС у налогового агента
Если местом реализации услуг, приобретаемых у иностранной компании, не зарегистрированной в российской налоговой инспекции,  является территория Российской Федерации, российская организация - покупатель должна исполнять обязанности налогового агента по НДС. То есть при перечислении денег иностранному партнёру она должна исчислить, удержать и перечислить НДС в бюджет. А как рассчитать  налог, если оплата услуг производится в иностранной валюте? Минфин разъяснил, что в этом случае налоговая база определяется  по курсу валюты, действующему на дату перечисления денег иностранной компании.

Требования к оформлению документов на госрегистрацию
Федеральная налоговая служба сообщила, что заявления на госрегистрацию обрабатываются с помощью технических средств. Чтобы при обработке информации машина могла считывать  её без проблем, не стоит пренебрегать требованиями к оформлению документов.
Формы документов, которые представляются при госрегистрации юридических лиц , предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, были регламентированы ранее. Требования к оформлению документов включают, в частности, обязательное использование определённого вида написания букв и цифр и запрет на двустороннюю печать.

Предоставление социального и имущественного вычетов
Налоговая служба России напомнила, что физлицо вправе получить имущественный и социальный вычеты по НДФЛ. Чтобы это сделать, сотрудник должен подать соответствующее заявление и уведомление из налоговой инспекции, которое подтверждает это право.
Когда работник подаёт заявления на  предоставление двух разных вычетов, его доходов может не хватить на одновременное удовлетворение обоих заявлений.
Налоговый кодекс России не регулирует очерёдность предоставления вычетов по НДФЛ, поэтому налоговый агент может самостоятельно определить порядок и пропорции, в которых будет предоставлять вычеты.
К примеру, имущественный вычет можно приостановить в пользу социального. Остатки имущественного вычета можно перенести на следующий год, тогда как социальный вычет перенести нельзя.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4625114
Подписчиков Youtube 19237
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019