Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налогообложение ОС, судебные расходы, порядок уплаты налогов для физлиц

Видео добавлено 17.01.2018
В этом выпуске:
  • Когда не введённые в эксплуатацию основные средства облагаются налогом на имущество организаций?
  • На какую дату заявитель может учесть судебные расходы при банкротстве?
  • Как может измениться порядок уплаты имущественных налогов для физлиц?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налогообложение основных средств
Верховный Суд напомнил, что налогом на имущество организаций облагается имущество, которое компания учитывает на балансе в качестве основных средств.
Основными средствами имущество признаётся, если актив используется в производстве, выполнении работ, в управленческих целях или сдаётся в аренду.
Также этот объект должен предназначаться для использования на период, превышающий двенадцать месяцев, компания не намерена перепродавать его, а также он должен приносить доходы или экономическую выгоду компании.
На основании этих пунктов Верховный Суд пришёл к выводу, что если у компании ещё нет разрешения на ввод имущества в эксплуатацию, но она уже получает с него доход в виде арендных платежей, то это имущество облагается налогом.

Расходы на судебные издержки
Судебные расходы при банкротстве заявитель может учесть на момент вступления в силу решения суда.
Минфин сообщил, что согласно положениям закона о банкротстве на заявителя возлагается обязанность по погашению некоторых затрат за должника, если у того нет средств. К таким затратам относятся и судебные расходы.
Ведомство делает вывод, что инициатор процедуры банкротства должен признать в расходах погашение судебных затрат за должника на дату, когда вступило в силу судебное решение, расходы по которому легли на заявителя.

Авансовая уплата имущественных налогов
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, позволяющий физлицам досрочно оплатить имущественные налоги. Предполагается, что внесённые платежи автоматически будут поступать в бюджет, когда наступит срок уплаты.
Помимо этого изменения, в проекте предлагается отменить комиссию при уплате налогов на почте, если в населённом пункте нет банка, в местной администрации или МФЦ. Эти организации понесут ответственность в случае просрочки по перечислению налогов.
Также устанавливается, что налоговики на адрес недвижимости будут направлять документы её владельцам, у которых нет личного кабинета налогоплательщика, которые не живут на территории России и не сообщили в налоговую свой контактный адрес.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4419052
Подписчиков Youtube 18297
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019