Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налогообложение оборудования, ненадлежащее исполнение госконтракта, удалённая работа

Видео добавлено 30.08.2019
В этом выпуске:
  • Как облагается налогами оборудование?
  • Как будут штрафовать за ненадлежащее исполнение госконтракта?
  • Разрешат ли россиянам иногда не ездить на работу и работать из дома?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налогообложение оборудования
Налоговая служба предложила опираться на позицию Верховного Суда в вопросах налогообложения производственного оборудования.
На рассмотрение суда попал спор, при котором для оборудования построили отдельное здание. По мнению налоговой инспекции, здание и объекты в нём были одним целым, а значит, налог следует платить за всё в целом. Верховный Суд не согласился с таким мнением. Поскольку оборудование предназначалось для производства, а не для обслуживания здания, оснований для их объединения не было.
С начала две тысячи девятнадцатого года движимое имущество не облагается налогом, поэтому у многих налогоплательщиков возник вопрос, что именно можно приравнять к такому имуществу.

Ненадлежащее исполнение госконтракта
С четырнадцатого августа нужно применять скорректированные правила определения штрафа за ненадлежащее исполнение контракта.
По обновлённым правилам штраф за ненадлежащее исполнение контрактов по итогам закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих объединений составит один процент от цены контракта или его этапа. Штраф составит от одной до пяти тысяч рублей. По действующим нормам максимальной суммой штрафа может быть двести тысяч рублей.
Новые правила коснулись также исполнителей контрактов, заключённых по результатам закупки, проводившейся на повышение цены. При заключении контракта с участником, предложившим цену больше НМЦК, штраф за нарушения должен рассчитываться исходя из цены контракта. В других случаях сумма штрафа будет определяться по НМЦК.

Удалённая работа сотрудников
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов прокомментировал предложение позволить гражданам иногда работать удалённо.
Ярослав Нилов в ответ на предложение Общероссийского народного фронта предоставить россиянам возможность иногда работать из дома сообщил, что у них уже сейчас есть такая возможность.
Нормами Трудового кодекса предусмотрена возможность работать удалённо. Это должно быть закреплено в трудовом договоре, а работодатель и сотрудник должны понимать, как будет выстраиваться рабочий процесс.
Кроме того, парламентарий напомнил, что изменения в трудовом законодательстве должны обсуждаться представителями работников, работодателей и правительством.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2680
Просмотров 4795496
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019