Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налогообложение компенсаций, госпошлины, уведомления для пользователей ЛК ФЛ

Видео добавлено 02.09.2016
В этом выпуске: 
  • Нужно ли удерживать НДФЛ при компенсации расходов исполнителя по гражданско-правовому договору
  • Какие госпошлины могут увеличить в ближайшее время
  • Как пользователям личного кабинета налогоплательщика наладить получение бумажных налоговых уведомлений
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Нужно ли удерживать НДФЛ при компенсации расходов исполнителя по гражданско-правовому договору
Очередное письмо Минфина посвящено налогообложению расходов, которые организация компенсирует исполнителю - физическому лицу по гражданско-правовому договору. // По мнению финансового ведомства, компенсация расходов исполнителя на проезд и проживание в месте оказания услуг является его доходом в натуральной форме и облагается НДФЛ. Правда, если исполнитель сам оплатил такие расходы, он может получить профессиональный налоговый вычет на сумму затрат, подтвержденных документально. Сама организация вправе учесть расходы на компенсацию проезда и проживания исполнителя в целях налогообложения прибыли, если расходы экономически обоснованы, подтверждены документами и не указаны в двести семидесятой статье налогового кодекса.

Какие госпошлины могут увеличить в ближайшее время
На портале проектов нормативных актов на общественном обсуждении находится проект МВД об увеличении пошлин за загранпаспорта и водительские удостоверения. // Повышение госпошлин «соразмерно фактическим затратам федерального бюджета» и объясняется увеличением расходов на изготовление документов. Так, планируется пошлину за загранпаспорт нового поколения для взрослых граждан увеличить с трех с половиной тысяч до пяти тысяч рублей. За водительское удостоверение, изготовленное на пластиковой основе, придётся отдать три тысячи рублей. Это на тысячу больше, чем сейчас. Пошлину за свидетельство о регистрации транспортного средства нового поколения «в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность» предлагают увеличить с пятисот до полутора тысяч рублей.

Как пользователям личного кабинета налогоплательщика наладить получение бумажных налоговых уведомлений
Федеральная налоговая служба России сообщает, что для пользователей личного кабинета физических лиц реализована возможность снимать отметку с опции "Отказ от получения документов на бумажном носителе" направления в налоговый орган "Уведомления о направлении документов в бумажном виде". // Благодаря новой функции налогоплательщики смогут наладить получение уведомлений в бумажном виде. Снять отметку можно в разделе "Профиль" личного кабинета физлица или направить Уведомление из раздела "Документы налогоплательщика" - "Электронный документооборот".


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2583
Просмотров 4613732
Подписчиков Youtube 19188
Подписчиков сайта 2464
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019