Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налогообложение дивидендов, госзакупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ, индексация пенсий

Видео добавлено 22.09.2017
В этом выпуске:
  • Как облагаются налогами дивиденды, выплачиваемые продукцией?
  • Кто получит преимущества в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ?
  • Как проиндексируют пенсии с 01.01.2018?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налогообложение дивидендов, выплачиваемых продукцией
Если дивиденды выплачиваются продукцией, то на их стоимость начисляется НДС и налог на прибыль.
Минфин сообщил, что по нормам налогового законодательства датой исчисления налоговой базы по НДС при передаче имущества в качестве дивидендов считается момент передачи имущества.
Ведомство отметило, что если компания передаёт своим участникам право собственности на имущество, это признаётся его реализацией в целях «прибыльного» налога и, следовательно, облагается НДС.

Закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ
На общественное обсуждение вынесены проекты законов, позволяющих предприятиям оборонно-промышленного комплекса получить преимущества в закупках по сорок четвёртому и двести двадцать третьему федеральным законам.
Согласно предложенным изменениям в конкурентных госзакупках по сорок четвёртому и двести двадцать третьему федеральным законам заказчики должны будут предоставить оборонным предприятиям в отношении предлагаемой ими цены контракта преимущество в размере до пятнадцати процентов.
При победе предприятия оборонно-промышленного комплекса в конкурсе контракт нужно заключить по предложенной цене с учётом преимущества. В итоге цена контракта не может превышать НМЦК.
Преимущество, если законы примут, коснётся товаров, внесённых правительством в список высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения.

Индексация пенсий
Глава Минтруда заявил, что пенсии неработающим пенсионерам с начала следующего года проиндексируют на три целых семь десятых процента.
По словам министра, срок индексации пенсий перенесли с первого февраля на первое января, чтобы обеспечить реальное повышение пенсий. Также с первого апреля две тысячи восемнадцатого года социальные пенсии проиндексируют на четыре целых одну десятую процента.
Помимо этого, глава ведомства сообщил о том, что правительство одобрило проект, предусматривающий постепенное повышение минимального размера оплаты труда до размеров прожиточного минимума. По предварительным прогнозам, за ближайшие два года «минималка» вырастет вдвое.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2738
Просмотров 4838145
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2470
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019