Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог с большегрузов, налог на имущество физлиц, запрет на курение

Видео добавлено 06.12.2016
В этом выпуске: 
  • Когда владельцы «большегрузов» смогут зачесть переплату авансовых платежей по транспортному налогу?
  • Сколько дополнительных месяцев дадут налогоплательщикам, чтобы разобраться с налогом на имущество?
  • Где ещё будет запрещено курить?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Транспортный налог по большегрузам
Благодаря поправкам, внесённым в Налоговый кодекс России летом этого года, владельцы транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше двенадцати тонн и зарегистрированных в системе «Платон» с первого января две тысячи шестнадцатого года не должны уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу. А по итогам года они могут уменьшить транспортный налог на суммы, уплаченные за вред дорогам. ФНС разъяснила, если сумма уплаченная «Платону» превысит или будет равна исчисленной сумме транспортного налога за две тысячи шестнадцатый год в отношении «большегруза», то уплаченная сумма авансового платежа за две тысячи шестнадцатый год будет считаться излишне уплаченным налогом после наступления срока представления декларации по транспортному налогу за шестнадцатый год. Если же транспортный налог окажется больше платы «Платону», авансовый платёж будет зачтён в счёт предстоящих платежей.

Пени по налогу на имущество физлиц
Московские власти подготовили законопроект, согласно которому пени и другие санкции за несвоевременную оплату налога на имущество физлиц в Москве не будут применяться до первого мая две тысячи семнадцатого года. Принятие закона Московской городской думой намечено на первую половину декабря две тысячи шестнадцатого года. Об этом сообщает Департамент экономической политики и развития Москвы. Как считают столичные власти, отдаление срока, с которого будут начислять пени за несвоевременную уплату налога за первый год его уплаты – это дополнительная поддержка для москвичей, помощь в адаптации к новым правилам.

Запрет на курение
В Госдуму внесён законопроект о запрете курения рядом с объектами культуры, спорта и образовательных учреждений. На сегодняшний день дымить запрещено только на территории данных объектов. Предполагается, что курить нельзя будет на расстоянии менее чем за десять метров по прямой линии без учёта искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территориями образовательных организаций, учреждений культуры и спорта, а также органов по делам молодёжи. Также инициаторы законопроекта предлагают убрать из антитабачного законодательства действующий запрет на продажу сигарет на расстоянии менее чем сто метров от территории, на которой оказываются образовательные услуги. Они считают, что место покупки табачных изделий никак не влияет на возможность людей курить рядом, например, со школьным зданием.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399317
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019