Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на прибыль, сделки в простой письменной форме, выездные проверки физлиц

Видео добавлено 28.02.2017
В этом выпуске:
  • Что изменилось в налогообложении доходов по облигациям?
  • Почему предлагается запретить вынесение судебных приказов по сделкам в простой письменной форме?
  • Каков порядок проведения выездных налоговых проверок физлиц?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налог на прибыль по процентным доходам по облигациям
Минфин  напомнил, что с первого января две тысячи семнадцатого года ставка  налога на прибыль организаций в размере пятнадцати процентов может применяться к доходам в виде процентов по облигациям российских организаций. Исключение составляют облигации иностранных организаций, признаваемых налоговыми резидентами Российской Федерации. Льготная ставка применяется,  если  соблюдаются следующие условия: облигации номинированы рублях,  эмитированы в период с первого января две тысячи семнадцатого года по тридцать первое декабря две тысячи двадцать первого года включительно и на соответствующие даты признания процентного дохода по ним признаются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг.

Запрет на судебные приказы по сделкам в простой письменной форме
На рассмотрение Госдумы внесён законопроект с изменениями в Гражданский кодекс России. Предложенные изменения должны запретить вынесение судебных приказов по сделкам в простой письменной форме.
По мнению авторов проекта, он должен защитить интересы граждан, которые из-за мошеннических действий на основе вынесенных судебных приказов становятся должниками по сделкам, которых не заключали.
Если законопроект будет принят, то микрофинансовые организации и банки не смогут использовать механизм судебного приказа при взыскании долгов по договорам, нарушающим права потребителей.

Выездные налоговые проверки по предпринимательской и иной деятельности
Минфин напомнил, что в Налоговом кодексе России во время выездной налоговой проверки не предусмотрено вынесение нескольких решений по физическому лицу: как предпринимателю и как лицу, не ведущему предпринимательскую деятельность.
При этом проверку можно проводить по одному или нескольким налогам.
Обо всех выявленных и документально подтверждённых нарушениях налогового законодательства информацию нужно указать в акте выездной налоговой проверки.
Напомним, что взыскание налога с предпринимателей проводится по статье сорок шестой Налогового кодекса России, а с физлиц налоги взыскивают по статье сорок восьмой Налогового кодекса.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262632
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019