Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на прибыль при изменении цены, смешанный режим работы, скидка за объём закупок

Видео добавлено 28.10.2016
В этом выпуске: 
  • Нужно ли пересчитывать налог на прибыль при изменении стоимости работ?
  • Как работодателю установить смешанный режим рабочего времени?
  • Что делать с НДС при предоставлении скидки покупателю за объём закупок?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменение цены товаров – ошибка в налоге на прибыль
Минфин России рассмотрел вопрос, касающийся порядка перерасчета налоговой базы по налогу на прибыль организаций при последующем изменении цены выполненных работ. Из ответа финансового ведомства можно сделать вывод, что изменение цены товаров (работ, услуг), в т. ч. по соглашению сторон, он рассматривает как искажение налоговой базы по налогу на прибыль за период их реализации  или учета в расходах, т.е. как совершенную ошибку. Если такая ошибка  привела переплате налога, то в соответствии с пунктом первым статьи пятьдесят четвёртой Налогового кодекса Российской Федерации её можно исправить в текущем периоде.

Смешанный режим рабочего времени
Роструд поясняет, что в трудовом договоре можно устанавливать смешанный режим рабочего времени - законодательство не запрещает это делать как в правилах внутреннего трудового распорядка, так и в трудовых договорах. При этом, в зависимости от того, что подразумевается под разными режимами рабочего времени, удобным вариантом может оказаться установление в правилах внутреннего трудового распорядка суммированного учёта рабочего времени с учётным периодом «год». В этом случае для работников составляются графики, где рабочее время каждого будет соответствовать норме рабочего времени для этого периода. 

Скидка покупателю за объём закупок
В очередном обзоре судебной практики Верховного суда Российской Федерации рассмотрен вопрос об исчислении НДС, когда поставщик предоставляет скидку за определённый объём закупок. 
Так, разъяснено, когда условиями договора поставки предусмотрено, что скидка за достижение установленного объема закупки предоставляется покупателю путем уменьшения цены ранее отгруженных товаров, то поставщик может уменьшить сумму НДС к уплате за период, в котором была предоставлена скидка. В свою очередь, в этой ситуации у покупателя возникает другая обязанность. Он должен пропорционально уменьшить (восстановить) ранее заявленный к вычету входной НДС.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4121943
Подписчиков Youtube 16857
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018