Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на прибыль при безвозмездном пользовании имуществом, повышение квалификации, увеличение МРОТ

Видео добавлено 31.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Что должен сделать налогоплательщик, если получил в безвозмездное пользование имущество?
  • - О каком мошенничестве предупреждает Минтруд России?
  • - На сколько вырастет МРОТ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налог на прибыль при безвозмездном пользовании имуществом 
Минфин напомнил, что доход в виде безвозмездно полученного имущественного права, в том числе права пользования имуществом, облагается налогом на прибыль. Поэтому налогоплательщик, получивший имущество по договору безвозмездного пользования, должен включить в состав внереализационных доходов рыночную стоимость «сэкономленной» арендной платы. Она определяется исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества. Причём информацию о ценах налогоплательщик должен подтвердить документально или путём проведения независимой оценки.

Повышение квалификации
Доброе имя Минтруда России используется мошенниками для привлечения слушателей на платные курсы профпереподготовки. При этом аферисты ссылаются на несуществующие требования трудового законодательства.  
Минтруд России на своём сайте заявляет, что не издавал нормативные правовые акты по вопросу обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров, в том числе для работников в области жилищного и коммунального хозяйства.
Информация о необходимости обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров в связи с принятием Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации неких нормативных актов – недостоверная реклама, предупреждает Минтруд. Ведомство призывает не поддаваться на недостоверную рекламу и обман!

Увеличение МРОТ
На одну тысячу двести девяносто шесть рублей будет увеличен МРОТ в июле две тысячи шестнадцатого года. 
Правительству Российской Федерации дано поручение к первому июля принять закон о повышении федерального минимального размера оплаты труда до семи тысяч пятисот рублей. Сейчас в целом по России он составляет шесть тысяч двести четыре рубля. МРОТ необходим для  регулирования оплаты труда, определения размера пособий по временной нетрудоспособности, социальных выплат, стипендий, налогов, сборов.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414663
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019