Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на прибыль, отсутствие финансово-хозяйственной деятельности, индексация пенсии

Видео добавлено 22.09.2016
В этом выпуске: 
  • Какие изменения ждут плательщиков налога на прибыль?
  • Какое наказание грозит за отсутствие реальной финансово-хозяйственной деятельности?
  • Кто получит единовременную выплату в начале 2017 года?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новая форма декларации по налогу на прибыль
Федеральная налоговая служба России разработала проект новой формы декларации по налогу на прибыль, ее электронный формат и порядок заполнения. В ней учтены изменения в Налоговый Кодекс, которые вступили в силу еще в две тысячи пятнадцатом году и позднее. В частности, в декларации появятся строки, учитывающие суммы уплаченного торгового сбора, уменьшающего сумму начисленного налога и авансовых платежей. В листе третьем декларации для отражения дивидендов, облагаемых по ставке 13 процентов, будет выделена специальная строка.

Отсутствие реальной финансово-хозяйственной деятельности
Арбитражный суд поддержал позицию налогового органа о неправомерном включении налогоплательщиком в состав расходов по налогу на прибыль неподтвержденных затрат по договорам с контрагентами и о необоснованном предъявлении к вычету сумм НДС. В результате компания должна заплатить более двухсот тридцати миллионов рублей налогов и пеней. Суд решил, что налогоплательщик необоснованно завышал затраты при строительстве и применял налоговые вычеты по НДС. Налогоплательщик для исполнения своих обязательств в качестве подрядчиков привлек сторонние организации, которые реальной финансово-хозяйственной деятельности не вели. У контрагентов налогоплательщика отсутствовал необходимый штат сотрудников, не было ресурсов для осуществления реальной предпринимательской деятельности.

Единовременная выплата для пенсионеров
В Госдуму поступил законопроект документа о единовременной выплате к пенсии. Согласно ему, все пенсионеры, успевшие оформить пенсионное удостоверение до тридцать первого декабря нынешнего года, смогут получить выплату в пять тысяч рублей, которой в этом году заменена индексация пенсий. Начало выплат планируется на январь будущего, две тысячи семнадцатого года. То, в каком порядке они будут производиться, призван определить Минтруд, информация об этом появится чуть позже. Отдельно указывается, что с пяти тысяч рублей, положенных каждому пенсионеру страны, не будут удерживаться налоги.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4735189
Подписчиков Youtube 19801
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019