Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на оборудование, оформление доверенности, коммунальная плата

Видео добавлено 10.10.2018
В этом выпуске:
  • В каких случаях объект нельзя разделить на инвентарные единицы и освободить от имущественного налога?
  • Как правильно оформить доверенность защитнику?
  • Как планируют изменить правила расчёта коммунальной платы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налог на оборудование
Верховный Суд разъяснил, в каких случаях объект нельзя разделить на инвентарные единицы и освободить от имущественного налога.
Оборудование компании составляло неотъемлемую часть объекта недвижимости, без которой он не используется. Суды трёх инстанций, а с ними и Верховный Суд, пришли к выводу, что в этом случае нельзя выделить оборудование в качестве отдельных инвентарных единиц, учесть их как движимое имущество и освободить от налога. Амортизацию компании нужно считать в целом по комплексу.
В рассмотренном случае речь шла о плавучей буровой установке и расположенных на ней палубных кранах, но скорее всего выводы судов можно применить и в отношении других основных средств.

Доверенность для судебного представителя
В доверенности обязательно нужно оговорить право защитника обращаться в вышестоящие инстанции.
Представитель компании, не являющийся адвокатом, обратился в суд с жалобой на постановление ГИБДД по делу об административном правонарушении. Суд первой инстанции не стал менять это решение, тогда представитель обратился в вышестоящую инстанцию. Суд отказался рассматривать дело по существу, так как в доверенности этого представителя не указывалось, что он вправе подавать вторую жалобу.
Верховный Суд отметил, что право представителя подписывать и подавать повторные жалобы необходимо указать в доверенности. При этом у Верховного Суда есть и другие решения, согласно которым, если защитника допустили к участию в деле, то в доверенности не нужно указывать, что он может подписывать и подавать жалобы.
Во избежание споров в доверенности лучше детально регламентировать полномочия защитника на каждой стадии судебного обжалования.

Расчёт коммунальной платы
На публичном обсуждении находится проект, благодаря которому правила расчёта коммунальной платы станут позрачнее.
По новому проекту плату за коммунальные услуги планируется рассчитывать по показаниям общедомовых, индивидуальных, общих и комнатных приборов учёта. Действующие правила не уточняют, показания каких именно счётчиков нужно брать в расчёт. Это приводило к проблемным ситуациям. Так, Конституционный Суд признал несправедливой ситуацию, когда гражданину с исправным счётчиком пришлось платить за коммуналку по показаниям коллективного счётчика.
Проектом предусматривается, что правительство утвердит случаи, при которых плата должна определяться по нормативам потребления коммунальных услуг. Сейчас это делают только когда счётчика нет.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2359
Просмотров 4050317
Подписчиков Youtube 16534
Подписчиков сайта 2436
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018