Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Налог на имущество, жалоба в УФАС, выплаты сокращённым сотрудникам

Видео добавлено 16.05.2018

В этом выпуске:

  • Отразится ли неприменение в бухучёте Классификации ОС на налоге на имущество?
  • Правомерен ли возврат жалобы, отправленной по почте и поступившей в УФАС после истечения срока обжалования?
  • Нужно ли продлевать выплату среднего заработка сокращённому сотруднику с ипотечным кредитом?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Неприменение Классификации ОС в бухучёте
Минфин разъяснил, что отличие сроков полезного использования в налоговом и бухгалтерском учёте не влияет на имущественный налог.
Финансовое ведомство сообщило, что если налогоплательщик по-разному определяет срок полезного использования основных средств первой или второй амортизационных групп в бухгалтерском и налоговом учёте, то обязанности по уплате имущественного налога не возникнет.
По мнению Минфина, ничего страшного в использовании Классификации основных средств только в налоговом учёте нет.

Дата подачи жалобы в УФАС
Суд признал правомерным возврат жалобы, поступившей после истечения срока обжалования.
Предприниматель направил в антимонопольные органы жалобу на положения документации по почте. На почту документы поступили до истечения срока обжалования, а в УФАС — уже после этого. Контролирующий орган вернул жалобу без рассмотрения.
Суд согласился с мнением антимонопольного органа, так как нормы сорок четвёртого федерального закона об исчислении сроков являются специальными по отношению к нормам Гражданского кодекса. Поэтому, чтобы жалобу рассмотрели, датой её представления следует считать день её поступления в антимонопольных орган, а не в почтовое отделение.
Кроме того, суд отметил, что у предпринимателя не было аккредитации на площадке, а значит, участвовать в заявке он не мог. Суд отказал предпринимателю в передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда России.

Выплаты сокращённым сотрудникам
Работодатель отказался выплачивать средний заработок за четвёртый месяц работнику Крайнего Севера, на котором настаивал центр занятости. Суд не нашёл в этой ситуации исключительных обстоятельств, позволяющих продлить выплату, и сообщил, что ипотечный кредит и коммунальные услуги не являются такими обстоятельствами.
Исключительные случаи, когда выплату можно продлить, связаны с социальной незащищённостью сотрудника, отсутствием средств к существованию и нетрудоспособными членами семьи на иждивении.
В рассмотренном случае у сотрудника были средства к существованию, так как он получал пенсию по старости. Пенсия не является препятствием для назначения дополнительных выплат, однако для этого должны быть весомые обстоятельства, а их у сотрудника не оказалось.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2217
Просмотров 3777225
Подписчиков Youtube 15427
Подписчиков сайта 2425
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018